Eto zhalkaya nadezhda na spasenie anti-4elove4eskoi sistemy.<br />
<br />
VALERIA
Занятно, но грубовато. Где автор нашел интересный средний инновационный бизнес в России ? С какой лупой. И про то что такие умные западные акулы весной 2008 вышли в кэш - кто же тогда разорялся, кто осенью 2008 скупал (включая всех Баффетов-Соросов, считая что рынок уже на дне). Это пустое бахвальство. Зайдите на любой трейдерский форум и почитайте что люди пишут. Все продают на верху и покупают на дне. Только говорят об этом чуть позже )))))
Я как раз таки часто захожу на трейдерские форумы, хотя бы потому, что сам немного спекулирую на акциях (в разумных размерах). Так что в теме. А помимо Сороса и Баффета есть, например, очень успешно действовавший в кризис http://www.paulsoninvestment.com/, http://en.wikipedia.org/wiki/John_PaulsonА насчет инновационных проектов - в США это как минимум все, что финансируется по линии DARPA и делается SAIC. А в России посмотрите хотя бы вот это, например:https://metaconsultant.ru/News/Pages/nis-spb-jul-2009.aspx и http://new.zubarev.info/nis При том, что я сам очень сомнительно отношусь к разного рода инициативам власти, но здесь я знаю конкретных людей, которые этим заняты. Так же, как есть еще и ежегодный http://www.inno.ru/
Уважаемый Константин, Информация, типа тёща - брата-сестры-кума сказала недостоверна по определению. Про управляющих большими и чужими деньгами, определённо можно сказать только то, что они смогли заполучить эту должность. А вот смогли ли они приумножить деньги своих клиентов?<br />
В вашей статье превалирует "теория заговора", и только в сфере спекуляции акциями. Ещё есть "комодити", недвижимость, кредиты, спрос, долги Государств, социальная стабильность, Китай наконец! Да и Западная элита далеко не монолит. Только полная картина поможет приблизиться ( и только!) к пониманию происходящего. Никто не может управлять экономикой планеты, жизнью и природой, хотя и пытаются. Мы живём в хаосе и никто не знает будующего - это невозможно.<br />
Смысл дискуссии вижу только в разработке стратегии и тактики сохранения (и увеличения) богатства. При данных фин. возможностях, доступности информации, реальной экономической стуации и "особых возможностях". Это работа, интересная, творческая и я бы с удовольствием, но не на этом сайте. <br />
Здесь слишком много больных "патриотизмом", антисемитизмом, ревностью к М.Хазину и просто неуравновешенных людей. Если есть желание дискутировать в более подходящих условиях, пожалуста дайте знать.<br />
С уважением, Free spirit.<br />
Ну почему же только акциями. Я писал про фонды, а они покупают разные активы. Как раз таки достаточно много в портфелях было "коммодитис".Насчет монолитности элиты - да, грубо ее можно сейсчас разбить на две части - финансисты и технологи (бизнесмены от крупного "хай тек"), чьи интересы порой расходятся. Однако, на мой взгляд, больше не в целях, а в способах их достижения.Насчет ревности к Михаилу Хазину - а чего ревновать то - думайте, предлагайте свои версии, расчеты, обсуждайте.А к дискусси более кулуарным составом готов. Мейл мой Вам дадут в редакции - здесь не хочу его публиковать по Вами же означенным причинам.
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>тот кто сам болен "Free spirit" ,</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>видит себе подобное во всём , и даже обзываться способен не своими мыслями , а придуманными другими дядями штампами пропоганды</STRONG></SPAN>
Картинка к статье интереснее самой статьи.Этим все сказано.
Ну это уж кому что - кому то интереснее думать мозгами, а кому то разглядывать картинки. Каждому свое!
Очень хорошая, хотя и "конспирологическая" статья. Я, хотя и не придерживаюсь теории "всемирного заговора", тем не менее автора целиком поддерживаю. Особенно с учетом информации, изложенной в книге А.Кобякова и М.Хазина "Закат империи доллара" и статьи А.Вощинина "Мировой финансовый кризис глазами криминолога" в "Финансы.Экономика.Безопасность" - хотя и не прямой "заговор", но некие согласованные действя мировой финансовой элиты прослеживаются.
Возможный механизм управления планетой Земля и госудраствами в частности или про значение 666 в Библии...<br />
Для начала нужно обратиться к основным понятиям положительная обратная связь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9E%D0%A1, отрицательная обратная связь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C и теорию автоматического управления http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F... Уместность этих опрелений можно найти, если посомтреть бухгалтерский баланс любого предприятия по РСБУ...<br />
На основании вышеперичисленного можем судить только о том, что текущий экономический кизис, а точнее вышеприведенное положение в статье автора, есть индикатор более глобальных причем необратимых процессов в мире...<br />
До конца 2008 года мировая финсистема посредством кредита получала в основном ПОС в мировом фин.генераторе, что подтверждалось бесконечным вливанием кредитных средств, получалась центробежная сила, направленная по касательной... Сегодня начинается этап, когда начнет действовать ООС в системах... Думаю этим можно объяснить оглазку бильдербергами конфиденциальной информации, выложенными в сети компроматами на политических деятелей, громкие именно резкие заявления о смене курса, конце кризиса, поддержкой мирового антикоррупционного законодательства и.т.д.<br />
Все эти меры в конечном итоге просто ООС для текущей системы и они, их существование необходимо для существования основной глобальной системы... Периодические локальные войны считаю из той же оперы... <br />
Индикатором изменения глобальной системы могут являться только глобальные войны, революции, что понесет несомненно большие жертвы и потери, но с учетом следующего обстоятельства: Риски представляются только там, куда они могут быть сосредоточены для решения сразу нескольких глобальных проблем системы одновременно... Например, финансовой, перенаселения, доступности ресурсов и.т.д. <br />
На этом основании можно утверждать, что падения бильдерберга не будет вообще, а текущие и будующие события не что иное как механизм поднятия веры людей в свою элиту... <br />
И вытекает следствие для участников этой ситемы необходимое для дальнейшего выживания-уникальность, которое мы все видим и в нашей стране.. Судьба сырьевого придатка и узкая специализация с расширением количества покупателей энергоносителей-единственное примелемое для мировой элиты направление нашего развития, а иначе только именно большая война, которая по определению самой системы рано или поздно неизбежна... <br />
Слезать с нефтяной и газовой иглы для нас можно только с самой большой армией и самым новым оружием....
1.Следствие: все новинки даже отечественного рынка должны быть не имеющими ближайших аналогов в мире, иначе они обречены....<br />
2. Не имеющие аналоги в мире сначала продукты, а потом и услуги могут дать только теоретические исследования, археология, системное планирование...
Т.е. Америка бессмертна? А что еще нам надо?
Как можно обвалить то, чего нет в природе и никогда не было? У товарищща явно мания величия.
Увы или ах, но кое-что еще есть. Какое-то оружие еще клепаем и нефть с газом продаем. И даже малый бизнес еще не весь загнулся. Хотя после 2012 с новыми налогами загнется. Но и тогда сырьевая то экономика останется. Экономика же и при феодализме была. И даже при рабовладении.
Увы:<br />
по п.1 - таких технологий не видно. Вы Г. Гаррисона начитались?<br />
по п. 4 - Россия АБСОЛЮТНО самодостаточна и без огромного желания ее развалить, расвалить ее невозможно.<br />
Плюс Она очень велика и ни один банкир что-либо приличное сделать не в состоянии. А существовать Россия может только как единое целое. В противном случае - развал. Ну а в случает развала наших "предпринимателей" в приличные дома никто даже на порог не пустит.
PS<br />
Короче, версия Ваших ОБС одновременно похожа на попытку сделать значительную мину в то время как от штанов уже воняет и на головоломку Агаты Кристевой - красиво и загадочно!!! (но нереализуемо и маловероятно)
<br />
Нет умней на сайте дяди<br />
Зазубрите это б...и<br />
<br />
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен зимой разгонять облака, чтобы не давать снегу выпасть в черте Москвы. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на Интерфакс. По словам градоначальника, это выгодней, чем убирать выпавший снег с улиц. Об этом он заявил на церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса "Московский дворик-2009". <br />
<br />
<br />
"Вы знаете, что дважды в году — в День города и в День Победы — мы делаем погоду. Когда мы видим, что на подходе к Москве формируются сильные тучи, мы проливаем их на подходах к столице", — напомнил Лужков. Он отметил, что на уборку Москвы от снега зимой тратятся миллионы долларов. "А что, если мы этот снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас — меньше снега", — предложил он. <br />
В мэрии уже подсчитали. что экономия расходов на уборку снега будет трехкратной. "В финансовом плане это выгодно. Попробуем!" — пообещал Лужков.
Нужно подбросить Лужку мыслю о переносе Москвы куданить в теплые края, где вааще снега нет. Во-первых, никто не откажется, во-вторых, Лужок с Батуриной бабла подыме-ет!!!<br />
Предлагаю провести Референдум!
Если бы деньги были от Бога ! Ну никак не могу припомнить в какой из дней творения он сотворил эти самые кэши. Дети в подвале играли в ... доигрались Игроки, это вам посылают меседжи и сигналы. Жизнь прожить, это вам не набирже дурака валять, плесень.<br/>
Плесень, замечу, весьма живучая форма жизни! И можете посмотреть в курсе биологии, что коэффициент использования энергии самый высокий не у свободноживущих организмов, а у паразитов. Так что те, кто замутил этот кризис, окажутся в выигрыше по-любому.
Не, глуповат автор для серьезного анализа и прогнозов. Нет практически никакого инновационного бизнеса, ни где нет. А те, кто действительно что-то решают, ни с автром, ни с его знакомыми не пересекаются. Слесарю - слесарево.<br />
Насчет иннновационного бизнеса - вы просто с людьми, работающими по грантам DARPA, не общались. А я общался. И посему знаю, что где-то может чего-то и нет, а где-то в конкретно взятыхз местах очень даже есть. Так что я может и глуповат, но уж точно информирован.Ну а раз вы так "походя" бросились такими словами, докажите своюю умность - предложите более логичнуб альтернативнуб можель развития ситуации, нежели та, которую описал я в своем начальном посте и данных выше ответах на мнения читателей. А если сказать нечего, то тогда, простите, но "сами вы, батенька, дурак".
<B>"В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они". (В. Скосырева)</B><br />
...Юля Соколова. Юля и ее одноклассники -- первое поколение, которое вообще не жило в советскую эпоху.<br />
Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...<br />
"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)<br />
"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)<br />
"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)<br />
"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)<br />
"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)<br />
"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)<br />
"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)<br />
"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)<br />
"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)<br />
"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)<br />
"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)<br />
"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)<br />
"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)<br />
"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)<br />
"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)<br />
"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)<br />
"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)<br />
"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)<br />
"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)<br />
"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)<br />
"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)<br />
"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина
Аффтар одного не учел, что это не просто кризис и закончится он либо войной , либо сменой всей экономической и политической модели.
Одно другому не мешает. Смена модели - да, скорее всего на то, что я назвал "новым феодализмом". Война - тоже возможно. Но... Но элиты то как раз должны создать себе плацдарм для того, чтобы и в войне, и после нее как раз таки сохранить свои привелегии и стать этими самыми "новыми феодалами". К чему они и стремятся. Получится ли - вопрос. Но может получиться.
Еще раз привожу выдержки из Проекта Россия часть3<BR>-----------------<BR>С каждым годом между двумя ключевыми величинами — массой человечества и ресурсом планеты — растет диспропорция. Бесконтрольный рост первой величины и столь же бесконтрольное падение второй гарантированно ведут систему к тотальному краху. Когда диспропорция достигнет критической точки, начнутся необратимые процессы, по разрушительному эффекту превосходящие мировую атомную войну.<BR>В начале третьего тысячелетия экологическая организация США Worldwatch Institute опубликовала доклад, посвященный проблемам потребительского общества. Авторы исследования утверждают: «Земля не располагает ресурсами, позволяющими всем населяющим ее людям жить так, как живет средний европеец или американец. В ближайшие десятилетия США и Европе необходимо сократить несоразмерное потребление энергии и ресурсов, возможно, даже на 90 %. Иначе на планете произойдет экологическая, социальная и психологическая катастрофа». <BR>Экономическая система исчерпала себя. Ее развитие ведет к истощению планеты и гибели человечества. Единственный выход, с точки зрения материалистиче¬ской элиты, сокращение потребления и… потребителей. Автор «Доклада Лугано» Сьюзан Джордж утверждает то же самое: «Единственное, что мешает успешному функционированию нынешней экономической системы, — это люди». Единственный способ гарантировать хороший достаток наибольшему количеству населения в рамках капитализма — уменьшить население. Другой альтернативы нет. В противном случае нас ждет социальный хаос на фоне экологической катастрофы. <BR>Мировой элите, проникнутой проблемой, на бумаге решение задачи понятно: надо устранить миллиарды «лишних людей». Затем превратить планету в единый организм, где природа и человечество живут в гармонии. Ресурсы потребляются сообразно восстановлению. Вырисовывается замкнутый круг, где основные величины определяют состояние системы. <BR>Как технически можно принести многомиллиардную жертву? Ответ очевиден: через крах кредитной политики, инфляцию, резкое колебание цен на основные валюты, энергоносители и прочее. Большие потрясения, продолжительная война с огромными потерями и голод образуют акт требуемого ситуацией жертвоприношения.<BR>Мощнейшая катастрофа сделает мир похожим на растревоженный муравейник. Борьба за выживание поднимет волну региональных конфликтов. Мегаполисы, сосредоточившие основное население планеты, превратятся в кладбища. Национальные элиты будут не¬дее¬способны. В поисках выхода они кинутся искать нерушимый центр, вокруг которого можно объединиться и противостоять обрушившемуся ужасу. Максимальная нерушимость возникает, если центр лежит за границей материального мира. Через обрядовость, формы которой уже сейчас прорисовываются, вокруг центра начнет формироваться принципиально новая структура. <BR>Кто контролирует ключевые узлы, тот контролирует кризис. Когда результат будет достигнут, лишние миллиарды умрут, — кризис остановят. Из оставшихся миллиардов построят систему нового типа. Какая это будет система, сказать трудно, поскольку информации мало. Может, это будет миллиард элиты и миллиард обслуги. По мере развития обслуга сравняется с элитой по уровню потребления. Возможно, будет построена в принципе новая система с ярко выраженной иерархией, где всех поделят на людей и животных в человеческом обличии (как мечтал Гитлер).<BR>С помощью информационных и виртуальных технологий новая система перейдет на плановую экономику, но на более высоком уровне. Конкуренция в новых условиях обессмыслится. Центр, имея абсолютную власть, начнет устанавливать новый мировой порядок. Далее рисуется «красивое» будущее. Мир под единой властью, нет войн и кризисов. Наука и ресурсы человечества сосредоточены на глобальных целях, вытекающих из материалистического понимания мира. Люди (в том числе и приравненные к животным) увеличивают продолжительность жизни, и если пока живут не вечно, то явно находятся на пути к бессмертию. Все купаются в удовольствиях, не ограничивая желаний (низшие люди тоже получают свои удовольствия). Цена — несколько миллиардов покойников.<BR><BR><BR>Если представить себя на месте силы, заинтересованной в сохранении общества именно как «общества туловищ», достаточно быстро приходим к необходимости внешнего управления и тотального контроля. Такой контроль достигается посредством оценки всего на свете, от покупки в магазине до прогулки по городу. Логику под это нетрудно подвести. Налогоплательщики платят налоги напрямую тем, кто содержит улицу или метро. Со счета производится автоматическое снятие денег, незаметно для человека. Вышел на улицу, система внешнего наблюдения автоматически сняла со счета определенную сумму. Зашел в магазин, взял все, что нужно, система сняла со счета стоимость. Все удобно и практично. <BR>В каждую минуту можно сказать, что человек делал, потому что за все нужно платить. Чтобы жить в этом мире, «туловища» вынуждены работать. Кто не работает, у того счет пустой. Его пребывание в мире покупок естественным образом ограничивается. Кто нарушает ограничение, наказывается. Когда любое движение связано с движением денег, через контроль платежей становится возможен тотальный контроль за «туловищем». Отследить такой гигантский вал информации можно только посредством компьютера. <BR>Новая власть осуществляется не посредством слова и авторитета, а посредством цифры и принуждения. Не по принципу Иерархии, а по принципу Сети. Прорисовывается ситуация, предрекаемая в Апокалипсисе. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13,16–18).<BR>Блокировка расчетного счета равносильна блокировке кислорода. Заблокированные как бы прекращают существовать в реальности. Что дальше с ними сделает машина, предсказать затруднительно. Если рассуждать рационально, а машина иначе не может, в мире, где утрачена человеческая составляющая, что угодно может быть, самые дикие варианты. Просить у машины милости бессмысленно, это понятие не математиче¬ское. Жаловаться у этих людей тоже нет возможности, потому что они заблокированы. <BR><BR><BR><BR>
Проект Россия, книга 3. Эклектика. А Вы пробовали хоть раз посотрудничать с анонимными авторами этого Проекта, написав на приведенный в конце каждой книги мейл? Попробуйте - тогда многое поймете не читая тексты, а из своего опыта.
Писать никуда не буду.Ясно одно, что с точки зрения материализма проблему не решить.Если не возродим духовность то придем именно к этому варианту.А то, что существующей модели пришел конец - это очевидно.
Не соглашусь! Есть вариант большой войны с глобальным геноцидом китайцев, индусов, африканцев и т.д. И, кстати, думаю, что если все это начнется и всерьез (т.е. ракеты уже полетят!) и те же американцы предложат российскоой элите использовать российское ядерное оружие против китайцев и индусов в обмен на обещание не бить по России, то это предложение найдет большее понимание, чем такое же, сделанное китайцами. По двум причинам:<br/>1. Удар американцев по нам будет гораздо страшнее и гораздо менее отразим (из-за используемых ими военных технологий), чем удар китайцев - у тех и ОМП меньше, и средства доставки хуже.<br/>2. Американцы то на наших территориях может и поселятся, но их контролировать (даже в силу численности и морского пути доставки) будет проще, чем китайцев.<br/>И есть шанс, что удастся реализовать проект "золотой миллиард", создав при этом сравнительно чистые от зараженния анклавы, а на всех остальных территориях постепенно природа тоже справится. Что, кстати говоря, показал опыт Чернобыля. А насчет роста духовности - для этого я как раз не вижу никаких предпосылок - ибо драться за кусок хлеба - это гораздо понятнее, чем поделиться им. Тем более с кем-то чужим. Увы, но это так. И даже появление нового Мессии ничего не изменит - вон, Христос приходил - и что изменилось?
Все ваши рассуждения похожи на выводы еще одного товарища, что все будет хорошо и ЦУП избрал Россию своим новым телом. Хотя в статьях много умных мыслей, но все это перемешано.<br />
<BR><BR>http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html<br />
<BR><BR>Думаю, вам известно, что в замкнутой системе прибыль равна 0 и развитие экономики идет, когда идет перераспределение прибыли(эксплуатация).<br />
<BR><BR>С победой христианства резко сократилось потребление в Европе, иначе уже сегодня мы бы не увидели зеленой планеты(Сахара не просто так образовалась). А сейчас придет Мошиах(антихрист), Иудеи его давно ждут и готовятся и ядерная война совсем не обязательна, заражение территорий никому не нужно, есть другие методы(протоколы сионских мудрецов).Так что, наиболее вероятен вариант из "PR-3"
К. Утолин:¨Естественно, что рабочих мест на таких производствах будет меньше, да и зарплаты за счет кризиса станут поменьше, но какое-то число рабочих мест для своих граждан это создаст¨¨<br />
Ответьте на один вопрос.Если рабочих мест будет меньше,зарплат будет меньше,то кому тогда будут нужны эти самые новые техно новинки,или просто новинки,при условии что ВСЕ хотят кушать?Основной причиной кризиса является СОКРАЩЕНИЕ спроса.Как быть с ним?Чем двигать экономику?Это еще два,в догонку.
Как я уже писал выше - во-первых, войной. Это способ известный. Ну а второй вариант - это угроза войны и работа как в 60-е годы прошлого столетия, когда были совершены прорывы в космос и в ядерной области. Нацию можно "напрячь" проблемой выживания при ПРИЕМЛЕМОМ снижении уровня потребления. Для чего надо "попахать" в создании и внедрении целого ряда новых технологий. И это мощный мотив! Ведь надо понимать, что американцам нравится не просто то, что они живут хорошо, а то, что они живут намного лучше других. И если им удастся сохранить это превосходство за счет того, что они станут потреблять меньше И ПРИ ЭТОМ СМОГУТ СОЗДАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ПРАВО СТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ в то время, как остальные станут вообще вымирать (грубо, но честно), то американцев это устроит.
Как-то перед кризисом, когда о нем запрещалось говорить, скупал я доллары у менял. Суммы,конечно, не большие, но что удивило и насторожило: номер к номеру в пачке шел и запах свежей краски. Девушка,продававшая валюту, ответила: "Такие привезли". Я немного разбираюсь в людях и заметил, что вопрос ей этот очень неприятен. Таким образом, прихожу к выводу, что Америка устроила 3-ю Мировую Войну...)))
Доллары они сейчас печатают и впрямь со страшной силой. Достаточно посмотреть на рост фондовых индексов за последние 8 месяцев, чтобы оценить, что для такой скупки всего и вся, приведшей к такому росту индексов с конца 2008 и по сей момент надо было напечатать и выплеснуть именно на рынки фиктивного капитала несколько триллионов баксов. Другой вопрос - как эти деньги теперь "обнулить". Тут или войну большую развязать, или дефолт США объявить - что, в общем то, тоже повод к большой войне.
Это верно, несмотря на кризис идей, оставшаяся часть потребителей должна ещё иметь средства чтобы приобретать их продукт, даже когда они (идеи) появятся.<br/>А для этого нужна работа... или кредит... Кредитный рынок переполнен, да и какой дурак (извините) пойдёт покупать<br/>TV с 3D изображением если надо элементарно просто прокормить семью. Т.е. "новые идеи" будут поддерживаться по минимуму.<br/>Остаются т.н. "basic necessities": еда, жильё, тепло, одежда и т.д. Если прижмёт, то нужна только еда и крыша. Крыша уже у всех (почти, если не в долг) есть, не спим же мы на улице? Останется еда. Т.е. для того чтобы прожить кризис идей и "перезапуститься" необходимо иметь хотябы дешёвое пр-во продуктов питания. Но они тоже не сами растут (как в лесу), а довольно энергоёмки: пр-во удобрений, техника на полях, вода(!), процесс переработки, и даст Бог, тот же климат который мы сами убиваем. Т.е. мы приближаемся к кризису системы "Земля", возможно.<br/>Может ещё лет 100 так будет тянутся, а может что-то придумаем, никто точно не знает. Одно заметно: все (т.н. элита) "рванули" в рынок энергии чтобы как-то обезопасить "свои" деньги, рынок ископаемых т.н. "raw materials". Посматривают на рынки воды и пахотной земли.. И здесь уже ещё жёстче будет вступать в силу вопрос государственной собственности (общей собственности), миропонимания и моральности. Т.е. завладел я этим для какой цели? Получить "свою" прибыль или поддержать, прокормить людей? Конечно луче когда базовые ценности принадлежат гос-ву и контролируются обществом, тем более что не так сложно. (..утрированно говоря конечно, т.к. никто не знает точно если где-то что-то роют, спиливают, перевозят, то: "кто куда и кому деньга" - остаётся неизвестным) Очень сложно... А ведь с ухудшением ситуации люди не добреют, вот чего надо опасаться. Оно всё хорошо, пока хорошо. Не дай Боже...<br/>Второй "выход" - преобразование системы, т.е. перевод обычных вещей в разряд необходимых. И это ужасно. Понятно, когда нужен транспорт т.к. работа не может находится рядом с твоим домом (или в квартире, как например устроился Тони с С--), но не все такие счастливые. И даже если у Тони появится 1000 конкурентов в виртуальном мире, то и его заработок быстро умрёт. И придётся ему всёже за булочку и кофе признать что с/х гораздо важнее чем программирование ;) <br/>Но и искуственно созданные "необходимости" - тоже кто-то должен оплатить? Иметь работу? Зарплату?<br/>В общём, вопросов больше чем ответов пока. Было бы ещё чуток проще, если бы с тех же распределённых денег на развитие (или существование) страны не отворовывалась большая часть, тем или иным методом. Если бы финансисты не откачивали свой процент, или хотябы довольствовались 1-3%. Мне сложно представить что всё это можно исправить. Но если нет, то этот "мировой пузырь" может пойти семимильными шагами.. Наверное контроль (жесточайший) и планирование, энергосберегающие технологии, очищение природы (хотябы остановка её варварского уничтожения), продукты питания и др. простые вещи с которых надо начинать. <br/>А главное, чтобы мы в тяжёлое время были бы более дружелюбны и внимательны друг к другу - и то легче будет перенести то, что выпадет на наш век...
Вы написали: "<span style="text-decoration:underline">И здесь уже ещё жёстче будет вступать в силу вопрос государственной собственности (общей собственности), миропонимания и моральности. Т.е. завладел я этим для какой цели? Получить "свою" прибыль или поддержать, прокормить людей?"</span><span style="text-decoration:underline"><span style="text-decoration:underline">Лично я склонен полагать, что, увы, согласно человеческой природе мы скорее увидим в будущем нечто а-ля новый феодализм, а не стремление власть имущих кого бы то ни было "поддержать".</span></span>При этом себестоимость с/х производства в США сейчас гораздо ниже, чем в России или Европе. Кроме того, там у большинства уже нет такого страха перед трансгенными продуктами и ГМК, а значит урожайность может быть повышена еще. Плюс когда прижмет, они могут внедрить и т.н. "натуральные" технологии, которые на самом то деле уже давно известны, но не выгодны крупным производителям продуктов питания. Но когда прижмет, станут выгодны - и их тоже внедрят. И США смогут себя прокормить. И обеспечить энергией. А вот теперь задумайтесь, какие еще предприятия, кроме энергетических и с/х, надо скупить тем, кто хочет быть "новыми феодалами". А вот как раз высокотехнологические - потому, что они создают основу превосходства в третьей необходимой компоненте выживания - в обеспечении военного преимущества. И поэтому мне кажется, что сейчас умные люди в теневых элитах США (и вообще Запада) как раз таки сипользуют кризис для того, чтобы упрочить свое влияние в будущем, окончательно утвердив себя, как ни смешно это звучит, в качестве властителей мира. Или "новых феодалов". История ведь имеет свойство повторяться, только на новом витке технологической реализации.
Ещё думаю, что дажe американцы уже понимают что их модель ошибочна.. Невозможно всем иметь 2 дома, 3 машины, яхту и <br/>пр. Скорее всего выход то и есть в обратном: пусть маленькая, но удобная квартирка. Тот же "smart" который можно запарковать где угодно, больше свободного времени и спокойной жизни, а не отрабатывание кредитов в течении 30 лет. Всё должно сдуться, по моему. А это требует переосмысления нашего образа жизни и нашего понимания блага. Согласитесь, лучше всем немного хорошего, чем зАмки за стеной и угрюмые люди вокруг стен. И что за жизнь тогда будет у той же "элиты" ?...<br/>Мы же все люди, в конце концов, все друг от друга зависим.
<span style="text-decoration:underline">Увы, но есть как минимум две других альтернативы. Первая - очень высокотехнологическая и требующая некоего временного напряжения сил американской нации (от чего большинство рядовых американцев отвыкли): создание и внедрение новых энергетических циклов, прорывных нанотехнологий и роботизация большинства производств, а также тотальная глубокая переработка вторичного сырья. Плюс прорыв в системах вооружений, обеспечивающий не возможность нападения на США. Это упрощенно, конечно, но это главное. И тогда американцы смогут "послать" и китайцев, и арабов вместе с нами и европецами и зажить самостоятельно (почти автаркией), продолжая потреблять столько, сколко и потребляли - просто для создания двух домов и трех машин они станут тратить в три раза меньше, чем сейчас, сырья. И им будет хватать. С учетом имеющихся у них на территории самих США законсервированных и не разрабатываемых запасов нефти, газа, металов, угля и урана. А остальные пусть прожирают то, что есть у них - американцев это волновать не будет.Но, повторюсь, этот путь требует напряжений, прорывов и терпения. Увы, есть второй, проще и кровавей - большая война, причем такая, чтобы уничтожить 2/3 населения планеты. Что не только снизит численность, но и позволит снизить у оставшихся уровень потребления (включая и американцев, но в меньшей степени, чем у остальных). Ну и внедрит потом в мирную жизнь те новые технологии, которые применят в войне.Кстати, о возможности серии даже ядерных войн уже вполне доказательно писали вполне серьезные аналитики. Из российских - например, С. Переслегин.</span>
я только первую часть прочитал и на этом этапе все стало ясно - бред сивой кобылы.<br />
когда пишешь вещи о техническом перевооружении, обгоне китайцев в части себестоимости и т.д. ПОТРОГАЙ СВОЙ ЛОБ - ОН НЕ ГОРЯЧИЙ!<br />
мысленно представьте себе - китайцы копирующие все и вся в т.ч. самолеты конечно же будут наблюдать.<br />
Стартапы - я этим занимался с Sun - ну не было денег - Буш все пустил под откос, вы изредка смотрите на спец. часть интернета - все делают за $1/ час индийцы
Насчет индусов и китайцев - я не только смотрю в инете, но и общаюсь с людьми, которые с индусами и китайцами работают по программированию и электронике. Так вот - копировщики они отличные, коды пишут дешево и сердито, а вот что-то новое придумать - тут у них (и Слава Богу) проблемы. А посему полагаю, что таки Бущ то Бушем, а помимо него политику США определяли и еще люди - и весьма не глупые. Да и некоторые действия Буша, которые внешне выглядят дурью, при более тщательном рассмотрении оказываются весьма не глупыми. Так, например, при сделанном в нашем Институте системного анализа РАН мат. моделировании развития экономики США оказалось, что фактически развертывание войны в Ираке было единственной возможностью создать внутренний спрос на продукцию, производимую в самих США - т.е. дорогостоящие системы оружия и деятельность, связанную с обслуживанием этой войны. Что создало, к тому же, рабочие места. А иначе у них бы кризис типа нынешнего случился уже на 8 лет раньше. Та кчто не все так просто.
Сельское хозяйство-будующее с большой большой оговоркой... <br />
Если посмотреть на все отрасли в совокупности, то получим, что с\х самая низкорентабельная отрасль... Рентабельность-отношение фактических доходов к расходам, то есть на единиц получаемого дохода к примеру 0.92 расходов из других отраслей... Проще говоря, с\х позволяет развивать другие связанные с ним отрасли... Единственное, что необходимо для развития такого с\х-это большая вера с\х работников в свое дело, его "крайнюю" перспективность... Что в свою очередь обеспечивается низким уровнем жизни, безграмотностью, высоким потреблением алкоголя и.т.д. Где прошли девольвации и самые большие падения промпроизводства? Все будующие с\х районы...<br />
Проще говоря активное предложение переса нашему Мед о занятии с\х говорит только о очередной попытке бильдербергского еврейского наеба и конечно поднятия именно совокупного спроса для своей промышленности http://vz.ru/politics/2009/8/19/319141.html.<br />
Считаю, что с\х должно развиваться в нашей стране для обеспечения только стратегической безопасности, обязательно с одновременным развитием, с вытекающим качественным снижением себестоимости отраслей связанных с с\х... <br />
А перепроизводство с\х продукции выше уровня нашей стратегической безопасности поставит только раком наших граждан, которые будут все больше и больше использовать дорожающие импортные технологии и продукцию. При этом их благосостояние будет только уменьшаться... То есть, если и стоит сегодня с патриотизмом вкладывать бабло, то только в снижение себестоимости продукции, потребляемой с\х, а не увеличение цен на закупку импортных технологий путем кредитований и лизинга...
Вообще то в с/х есть технологии, позволяющие существенно снизить себестоимость производства основных продуктов питания. И в ветеринарии есть отечественные разработки, которые позволили бы при их внедрении значительно сократить закупки дорогих импортных вакцин и лекарств. А теперь ответьте сами на вопрос - а почему все это широко не внедряют и не рекламируют. Ответ очевиден, но не для публикации на публичном сайте, дабы не попасть под действие целого ряда законов.
<br />
<br />
<br />
<br />
<strong>«Ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не<br />
будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над<br />
тобой господствовать не будут. (Второзаконие, XV.6).»</strong><br />
<br />
<em><strong>“Тогда сыновья иноземцев </strong></em><span style="text-decoration:underline"> </span><em><strong>будут строить стены твои </strong><span style="text-decoration:underline"> </span><strong>и цари их будут служить тебе</strong></em><strong><em>.<br />
И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было<br />
приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и<br />
царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно<br />
истребятся” - Исаия.</em></strong>Каким словом назвать эту <span style="text-decoration:underline"></span> доктрину?
Бред самоубийцы. <br />
Ибо: "... не искушай ближнего своего..."<br />
:)
Хорошая статья. Пусть и в упрощённом варианте, но доходчиво.Но с конечным выводом не соглашусь. Прибрать к рукам активы в "планируемом" объёме не удастся. Потеря "закулисья" от плана - 70%. А ко всему ещё и "легализация закулисья" приведёт к непредсказуемым результатам. "На чужом горбу в рай не въедешь".
Увы, но есть как минимум две других альтернативы. Первая - очень высокотехнологическая и требующая некоего временного напряжения сил американской нации (от чего большинство рядовых американцев отвыкли): создание и внедрение новых энергетических циклов, прорывных нанотехнологий и роботизация большинства производств, а также тотальная глубокая переработка вторичного сырья. Плюс прорыв в системах вооружений, обеспечивающий не возможность нападения на США. Это упрощенно, конечно, но это главное. И тогда американцы смогут "послать" и китайцев, и арабов вместе с нами и европецами и зажить самостоятельно (почти автаркией), продолжая потреблять столько, сколко и потребляли - просто для создания двух домов и трех машин они станут тратить в три раза меньше, чем сейчас, сырья. И им будет хватать. С учетом имеющихся у них на территории самих США законсервированных и не разрабатываемых запасов нефти, газа, металов, угля и урана. А остальные пусть прожирают то, что есть у них - американцев это волновать не будет.Но, повторюсь, этот путь требует напряжений, прорывов и терпения. Увы, есть второй, проще и кровавей - большая война, причем такая, чтобы уничтожить 2/3 населения планеты. Что не только снизит численность, но и позволит снизить у оставшихся уровень потребления (включая и американцев, но в меньшей степени, чем у остальных). Ну и внедрит потом в мирную жизнь те новые технологии, которые применят в войне.Кстати, о возможности серии даже ядерных войн уже вполне доказательно писали вполне серьезные аналитики. Из российских - например, С. Переслегин.
Вся финансовая кап. система - это большая финансовая пирамида, а кризис - это ее обрушение.США все "богатство" приобрели за свои ничем не обеспеченные $, обирая всю планету. Что за наивность думать , что американцы вдру станут работать и получать зарплату как китайцы.
А они и не станут получать КАК китайцы, но станут получать меньше, чем сейчас. А китайцы станут работать вообще за трудодни. И в сравнении американцы будут довольны. Это если грубо. Потому как анекдот то про "Боже, вырви у него один глаз" вполне описывает психику 80% жителей Земли. ИМХО
Похоже на упадок веры в свои силы. А мы чего-нибудь придумаем. В Советском Союзе, особенно после войны, научились на всякую их хренотень изобретать охренетень. А потом мы и сами навострились: чё только не понаделали. Да пришёл Культурный кризис, это когда отсталому экономическому укладу уже не соответствовал среднекультурный уровень развития населения. Это когда народ протрезвел, и начал задвать неприятные вопросы. Глядишь, окончательно протрезвеем и начнём уже спрашивать с пристрастием, а временами и с особым цинизмом.
Константин, спасибо за ответы. Опять же (по моему мнению) и да и нет. Высокотехнологичные "нано" и пр., (во что я не очень верю и не доверяю, посмотрите хотябы на пример чем всё это может закончится: http://en.wikipedia.org/wiki/Grey_goo ) стОят денег и внедрять их не так дёшево. Может случится, что выход после внедрения - окажется обычным пшиком, не считая побочного вреда. Далее, предположим технологии созданы, что-то завертелось, поступило на рынок. А у людей нет денег... Т.е. надо одновременно разрывать "спираль", дав людям начальные средства, "бросок" (работу, перефинансирование, дешёвые кредиты ит.д), может и закрутится.. Не знаю. Иногда мне кажется, что все эти "супер-бупер" вещи/технологии - обычная игра "элиты". Во многом нет никакого смысла, а денег тратится колоссальное количество.<br/>Далее, методы удешевления пищевой продукции хорошо показаны в фильме "Food Inc." http://www.foodincmovie.com/ после этого и кушать не очень хочется... Антибиотики, генетически модифицированные продукты... А сколько уже болезней и детей с дефектами? Какие там уж будущие "светлые головы", если так пойдёт и дальше. Невольно понимаешь теперь людей которые идут и платят 2 или 3 цены за чистые продукты. Но если прижмёт, согласен с вами, была бы еда.. О войне я тоже думал. Страшновато конечно. Ну спрячутся они там в подлодках, пересидят. А потом поднимутся назад и как жить будут? Ведь если начнётся, то тут одним двумя ударами не отделаются, здесь уже будет по-полной и до конца. Поэтому наверное побоятся. Но если какие-то новые типы оружия, лазерное, СВЧ, и пр... <br/>Не знаю, никогда не интересовался военными делами. Наверное самое страшное оружие - социальное. Сместил акценты, начал междоусобицы... Ничего нового, как вы и подменили - неофеодализм.<br/>ППР, я вас тоже помимаю. Конечно в мире не добросовестных или просто алчных, сумасшедших людей, охрана гос-ва стоит не на последнем месте. Но можно ли нормально существовать и работать не имея еды? Ведь кушать хочется хоть 2 раза в день, <br/>а остальное (телевизоры, диваны, мопеды и пр) не так важно. Боюсь и голодные солдаты не будут патриотичны (особенно наёмные). Наверное боязнь быть "аграрной страной" не оправдана. Но и смена технологий не за горами, видимо новый век будет нам навязывать это любой ценой.
Ничего нового, как вы и подметили - неофеодализм.<br/><br />
(извиняюсь за описку)
"И тогда американцы смогут "послать" и китайцев, и арабов вместе с нами и европецами и зажить самостоятельно (почти автаркией), продолжая потреблять столько, сколко и потребляли.."<br/><br/>Нет, не смогут потреблять как и раньше. Только со своей территории (без неоколониализма). Также это в свою очередь противоречит идеи глобализации и моно-монетарной политике. Если политическая сила сможет понять и отказаться от этой идеи, то каждая страна или объединение стран, возможно, с постепенной балансировкой уровня жизни внутри страны, смогут быстрее и эффективнее решать кризисные вопросы. (В том числе и США). Если всё останется как бы в одном или стремлении к одному управляющему центру, то всегда будет искаться крайний или кто-то будет жить за счёт кого-то. Человеческий фактор.. Политика.. Никуда не деться. <br/>Но что до этого тем кто окажется на самой вершине "горы"? <br/>А с другой стороны... чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Мир не настолько устойчив. Опять же, сугубо личное мнение. Пусть всем немного хорошего - можно жить в мире и согласии.<br/><br/>
А я точно написал - ПОЧТИ как раньше! А насчет неоколониализма - так разработанную "Римским клубом" программу "золотого миллиарда" никто не отменял! И, увы, войны еще будут, в том числе и с ужасающим геноцидом, потому как если те же миллиарды китайцев и индусов (а также еще африканцев и т.п.) станут потреблять столько, сколько средний европеец или американец, то нам понадобится еще две планеты типа Земли. А снижать свой уровень потребления никто не захочет по доброй воле. Так что вопрос большой войны с КНР и Индией у Запада, уверен, в повестке дня стоит. Для чего им надо создать КАЧЕСТВЕННЫЙ прорыв в области технологий и вооружений. Но до этого момента возможен подготовительный вариант - "железный занавес" при некотором (раза в два, что терпимо в течение определенного конечного времени) снижении уровня потребления. Но с перспективой его последующего восстановления! Причем, замечу, подобное снижение уровня потребления позволит, при должной подготовке, взрастить новое поколение американцев, способных на экспансию и на ведение РЕАЛЬНОЙ большой войны (потому что нынешнее к этому не готово). Вот такое вот мое мнение. А для того, чтобы продолжить править и в этом новом мире , нынешние элиты должны прибрать к рукам все высокотехнологические отрасли - поскольку и новые вооружения, и новое сельское хозяйство (производство питания), и новая энергетика - это именно новые технологии!
О смене технологий. Согласен с Константином, что это является немаловажным фактором (а может и главным), единственной возможностью "подкопаться" под чей-то монополизированный рынок. Конечно, плюс удешевление процесса или обезвреживание его. <br/>Технологии нужны, но опять же, согласитесь, неравенство в обществе - гораздо более насущная проблема.<br/>Будет здоровое общество - будет всё хорошо. Надо потерпеть - потерпим. Но не так, что кто-то терпит 10 лет, 20 лет.. а кто-то жирует.<br/>Де-монополизация, как другой выход, тоже эффективна. Но попробуй выступить против огромной корпорации. Гос-во в гос-ве.<br/>Назначают цены с потолка, и поехали.. У нас, например, взяли и добавили 50% на энергетику. Казалось, к общему доходу может и не так страшно. Но там 10%, там 50% там 30%... Набегает. А где лишние деньги брать? Получается обычное выжимание.., затем будет излом.. т.к. люди просто будут бросать "сервисы", а это в свою очередь не будет давать заработать зарплату другим людям в других сферах экономики. Должно быть какое-то регулирование. Иначе "спираль" вниз..<br/>
А по моему мнению, нас и хотя довести до численности в 90 миллионов и чтобы все эти люди работали при этом только на добыче природных ресурсов, ВПК и обслуживании этих работников (т.е. все учителя, врачи, повара и т.д. - это врачи, учителя и повара корпоративных больниц, школ и столовых госкорпораций).Но, как я уже писал выше, возможно, что такая модель развития позволит этим 90 миллионам начать жить (возможно, едва ли не впервые за всю историю Руси-Российской Империи-СССР-РФ), чем за все прошедшие историчсекие эпохи ИМХО.
1. Cводить явление нынешнего кризиса только как к способу приобретения высокотехнологичных активов группой заинтересованных на западе лиц за дёшево- недальновидно. Такой скупкой не занимаются только ленивые, да и Китай первый в очереди на скупку по всему миру ...<br />
2. Может ли контролировать прокол финансового пузыря, тот кто его принципиально контролировать не может? Не та модель "экономики" нужна для такого контроля.<br />
3. Нынешняя Российская "элита" уступает по эффективности западной и это факт. Но не такой "элитой" жива Россия.<br />
4. Размышления о сути кризиса как не странно, но стоит начинать искать в модели нравственности. А все остальное уже последствия от такой модели...
А я и не писал, что ТОЛЬКО для этого.А вот китайцам, кстати, делать это всячески мешают и ограничивают их участие - что очень верно, ибо пора бы Китай сильно ослабить (ИМХО)!<br/>А давайте признаем, что РЕАЛЬНУЮ модель экономики знают те, кто ее создавал - и именно эти ребята как раз и вызвали нынешний кризис.<br/>Никаких других "элит", кроме находящейся у власти псевдоэлиты, просто нет! Те немногие люди с совестью и т.п. качествами, необходимыми для подлинной элиты, либо достаточно быстро "ломаются" или, пусть дорого, но таки тоже "покупаются" (все ж таки пирамиду Маслоу никто не отменял).<br/>А вот насчет нравственности соглашусь, да вот только предложите модель, БОЛЕЕ ПОНЯТНУЮ и при этом ОДНОВРЕМЕННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ, чем сытная жизнь физического тела и удовлетворение своих амбиций (первые две ступени пирамиды Маслоу). Потому то западная модель и победила, что она понятна и привлекательна для многих, в то время как всякие надстройки психики более высоких (по тому же Маслоу) уровней являются понятными (да и вообще ощущаемыми!) для очень немногих! Увы, но это так...<br/>
Даже те кто создавал РЕАЛЬНУЮ модель экономики ошибаются. <br />
Например: Есть противоречие между производством и потребностями в реальной экономике а так же есть безудержная эмиссия резервной валюты. Поэтому "этим ребятам" кризис СПЕЦИАЛЬНО устраивать ненадо как вы пишите, он и так обязательно будет, причем закономерно и циклически, а далее действует простое правило всех спекулянтов: "покупай пока дешево и продовай пока дорого". Но я сомневаюсь что "эти ребята" еще что то не купили и чем то не завладели и что их интересует прибыль... И к тому же покупать то не всегда необходимо, можно просто пользоваться установив контроль не будучи даже номинальным владельцем. <br />
Маслоу не предлагает модели нравственности, он говорит о потребностях у людей по мере их удовлетворения. В то время как модель нравственности как раз и формирует определенные потребности у людей.<br />
Модель нравственности должна содержать в себе известную но забытую истину: Насилие в виде рабства в любой форме над себе подобными - противоестественно для человеческой эволюции и его развития и совершенствования. <br />
Соответственно при такой модели нравственности в экономике не должно быть самоцелью получение прибыли, не должно быть наживы одних над другими, не должно быть присвоение чужого труда, не должно быть спекуляции и инфляции как не должно быть и процентного кредита, и не должно быть акций, фьючерсов и опционов или любых деривативов, не должно быть безмерной эмиссии средств платежа, а значит и кризисов подобных сегодняшнему не должно быть.
Конечно, природа кризиса заложена в самой модели (а еще глубже - в человеческой психологии, потому что большинство хотело бы все иметь и при этом ничего для этого не делать), но... Но вопрос в том, кто лучше способен предвидеть моменты, когда "пузырь уже переполнен" и имеет возможность "тыкать в него иголками" и тем самым определять "направление полета", а кто таковых видения и возможности лишен.Насчет того, что они не все купили - да, не все, поскольку на волне развития новых технологий появилась новая генерация богачей, создавших свои капиталы именно на хай-теке. И по моему мнению нынешний кризис - это попытка финансовой олигархии притормозить темпы развития и попытаться подмять под себя этих новых капиталистов. Как в свое время финансовый капитал смог подметь промышленный, так сейчас попробует подметь инновационный. Такова, на мой взгляд, скрытая подоплека нынешнего кризиса (замечу, не факт, что всегда прямо так осознаваемая его основными фигурантами). Если уж совсем упрощенно.<br/>Ну а насчет модели нравственности - я уже спрашивал выше других, спрошу и Вас - Вы видите способ (только реальный!) изменить мировоззрение подавляющего большинства жителей планеты? А сейчас основным их побудительным мотивом, если упрощенно, является создание условий для комфортного сегодня и гарантированно не менее комфортного завтра для себя и своих близких! ЧТО более привлекательное для большинства можете предложить Вы? И КАК собираетесь доказать этому большинству, что предлагаемое Вами действительно более привлекательно?
Первый раз «демократия» в России установилась в 1917 г. - и страна немедленно развалилась. Собрать Россию в единое целое удалось большевикам жестокой войной и террором.<br />
Второй раз «демократия» установилась в России, называвшейся «Советским Союзом», в 1991 г. - и страна сразу же развалилась.<br />
От прежней России осталась «Российская Федерация».<br />
Прошло 18 лет, и уже ясно обозначилась перспектива окончательной гибели Российского Государства.<br />
<br />
Понимают ли российские «демократы», <br />
что уничтожают Россию?<br />
<br />
Поначалу «демократы» полагали, что «переделать» Россию «на западный манер» можно. Но «демократия» оборачивалась смертью миллионов людей, деградацией экономики, разрушением Вооруженных Сил, и «реформаторам», наконец, стало понятно, что «демократия» обрекает Россию на развал. <br />
Выбор был такой: отказ от «демократии» с неизбежным противостоянием Западу, или сохранение «демократии» с последующим неизбежным развалом России.<br />
Отказ от «демократии» для «реформаторов» невозможен, равно как и противостояние Западу, где находятся их «капиталы» и недвижимость. <br />
В итоге «реформаторы» во главе с В. Путиным пришли к выводу, что избежать ответственности за свои преступления и сохранить награбленное смогут, только если развалят Россию и подведут под оккупацию войсками НАТО. <br />
C 1991 г. по вторую половину 2004 г. «реформаторы» разрушали Россию своей жадностью и бестолковостью.<br />
Со второй половины 2004 г. их разрушительная политика имела уже другую основу: стремление сохранить свои жизни и «капиталы» ценой развала России.<br />
С того времени четко прослеживается намеренный характер разрушительных действий «реформаторов».<br />
Поверить в это лидерам «свободного мира» было нелегко. Но доказательств появлялось все больше, и ведущим политикам Запада, наконец, стало понятно, что политика В. Путина направлена на развал России.<br />
Уже примерно три года они умело подыгрывают г-ну Путину, чтобы как можно «спокойнее» довести «управляемую деградацию» России до «управляемого развала» и захватить российские земли. <br />
Насколько высок уровень негласной координации действий российских «реформаторов» и западных лидеров, показала война в Южной Осетии, когда Запад позволил Медведеву и Путину сыграть перед российской общественностью роль «крутых парней». <br />
Запад и впредь позволит российским «реформаторам» многое - лишь бы в России оставалась «демократия». <br />
Ничего другого для развала России не требуется. <br />
<br />
Сигналы г-на Путина Западу.<br />
<br />
В. Путину было непросто убедить западных лидеров в своей преданности. Поэтому в ходе «текущей работы» по «управляемой деградации» России он подал Западу особо откровенные сигналы. <br />
Отметим некоторые из них.<br />
1. Передача Китаю 337 кв. км. российской земли. <br />
Этой акцией Путин показал Западу свое реальное отношение к территориальной целостности России.<br />
2. Размещение нефтегазовых доходов страны на Западе. <br />
Тем самым г-н Путин наглядно показал, что предметом наибольшей заботы для него является Запад. <br />
3. Ввод в Челябинской области хранилища ядерных материалов. <br />
Такие объекты строятся в разных местах, под землей, уран и плутоний хранятся в окислах, поскольку в металлическом виде взрываются при контакте с воздухом. <br />
В России построен один, надземный, размером с 4 футбольных поля, уран и плутоний хранятся в металлическом виде, в американских контейнерах.<br />
Тем самым г-н Путин обеспечил для США возможность ядерного шантажа России.<br />
4. Деформация системы управления Вооруженными Силами.<br />
Для этого принята губительная для России военная доктрина и «реформирован» Генштаб. <br />
В результате управление Вооруженными Силами полу-развалено. <br />
Тем самым г-н Путин послал Западу один из самых откровенных сигналов о своих реальных намерениях.<br />
5. Блокировка перевооружения Армии широким экспортом российского оружия. За границу проданы сотни современных самолетов, танков, БМП, зенитных комплексов, надводные корабли, подлодки. <br />
Российская Армия получила мизерное количество нового оружия. <br />
Например, в 2008 г. Российские Вооруженные силы получили 30 танков Т-90С, в 2009 г. получат столько же. <br />
Только в Индию, не считая других стран, Россия поставила 350 Т-90С, и в ближайшие годы должна поставить еще 1200. <br />
Аналогичная картина и по другим вооружениям. <br />
Тем самым г-н Путин наглядно подтвердил свое намерение разрушить Российскую Армию. <br />
6. Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23. <br />
Тем самым В. Путин существенно приблизил для США возможность достичь стратегического превосходства над Россией.<br />
7. Заявление г-на Путина 9 сентября 2006 г. в Ново-Огарево<STRONG> </STRONG>на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»<STRONG> </STRONG>о том, что России не нужен статус ядерной сверхдержавы. <br />
Этим высказыванием г-н Путин адресовал Западу ясное послание о своем курсе на развал России.<br />
8. Заявление г-на Путина на встрече с участниками клуба «Валдай»<STRONG> </STRONG>14 сентября 2007 года о том, что он бы «очень хотел, чтобы в будущем никакие миссионерские идеи не охватывали ни население, ни тем более руководство страны».<br />
Тем самым г-н Путин открыто «опроверг» постулат о богоизбранности русского народа и России. <br />
На этой встрече г-н Путин снова подчеркнул, что России «не надо корчить из себя великую державу».<br />
Не случайно эти особо откровенные высказывания прозвучали на встречах с иностранными политологами: тем самым четко обозначен адресат - Запад.<br />
9. Присвоение «известному педерасту» звания заслуженного артиста России. <br />
Этой «акцией» г-н Путин дал понять, что окончательно избрал западные «духовные ценности».<br />
10. Продолжение «сделки Гор-Черномырдин», по которой 500 т. российского оружейного урана продаются США за 12 млрд. долларов при реальной цене порядка 8-12 трлн. долларов.<br />
С 1995 г. в России уничтожено 14 090 ядерных боеголовок.<br />
Отгружено в США 352.3 т оружейного урана. <br />
Из них 278 т. - в период президентства г-на Путина.<br />
Тем самым г-н Путин обеспечил значительное укрепление военно-промышленного комплекса США, продвижение к цели «вырвать у России ядерные зубы», и не имеющее аналогов ограбление России Америкой.<br />
11. Передача в 2009 г. США документации на сверхсекретную российскую установку, способную работать в двух режимах: обнаружение ядерных устройств с самолетов и дистанционный подрыв ядерных устройств. <br />
Этим запредельно наглым актом государственной измены Путин и Медведев помогли США еще более повысить общее технологическое превосходство над Россией.<br />
12. Уничтожение космической станции «Мир». <br />
Действие с четким символическим подтекстом: как рухнула с космических высот русская станция под названием «Мир», так с высоты своих «мессианских амбиций» и без всякой надежды на мир должна рухнуть вся Россия.<br />
_ _ _<br />
<br />
Это далеко не полный перечень предательских действий г-на Путина.<br />
Но и этими двенадцатью предательствами г-н Путин побил все исторические «рекорды» государственной измены на высшем уровне.<br />
Ни один государственный руководитель не предавал свою страну так, как предал Россию В. Путин. <br />
<br />
Переход к открытому предательству.<br />
<br />
В конце своего «правления» г-н Путин, чтобы окончательно убедить лидеров Запада в своей решимости идти до конца в политике уничтожения России, предпринял действия еще более откровенные.<br />
Такими действиями стала ликвидация Военно-Инженерной Академии - «слиянием» с Общевойсковой Академией, и Академии радиационной, химической и биологической защиты - «переводом» в Кострому.<br />
Но самым откровенным сигналом стал план ликвидации Академии РВСН переводом из Москвы в другой город.<br />
Этот план равнозначен открыто выраженному замыслу подорвать боеспособность РВСН. <br />
Тем самым г-н Путин послал Западу сигнал уже абсолютно недвусмысленный. <br />
Из того же ряда и замысел перевести Главкомат ВМФ в Санкт-Петербург.<br />
Эти открыто предательские действия и намерения - совершенно ясный сигнал, который Путин, заканчивая свое «правление», послал Западу: «я - свой».<br />
Можно не сомневаться, что этот сигнал «заинтересованными лицами» на Западе понят и оценен правильно.<br />
Летом 2008 г. «реформаторы» перешли к заключительному этапу разрушения Армии.<br />
Вооруженные Силы будут сокращены до 1 млн. человек, Генштаб в 2,5 раза, офицерский корпус вдвое, институт прапорщиков и мичманов упраздняется. <br />
В Сухопутных войсках количество частей и соединений сократится в 11 раз, в ВВС-ПВО и ВМФ - почти в 2 раза, в РВСН - на 30%. <br />
Вертикаль «округ-армия-дивизия-полк» будет заменена на «округ-оперативное командование-бригада», для России неприемлемую. <br />
Количество военных учебных центров и полигонов сократится с 296 до 108.<br />
Уже открыто поставлена задача окончательно разрушить систему военной науки и образования: от нынешних 15 военных академий, 46 училищ и 4 университетов останутся 16 неких «объединенных» учреждений. <br />
В том числе предстоит ликвидация Академии воздушно-космической обороны.<br />
Появились признаки намерений «реформаторов» уничтожить Главное разведывательное управление Генштаба.<br />
Наглость, с которой действуют «реформаторы», показывает, что они уже не считают российский генералитет препятствием для реализации своих планов развала России.<br />
<br />
Предательство российского генералитета.<br />
<br />
Предательские действия высшей государственной власти в России стали возможны за счет предательства генералов Вооруженных Сил, ФСБ и МВД. <br />
Чтобы продолжить «психологический слом» генералитета, начатый С. Ивановым, г-н Путин назначил министром обороны А. Сердюкова.<br />
Цель - вынудить генералов, способных выступить против «реформ», уйти в отставку, а через оставшихся завершить разрушение Вооруженных Сил. <br />
Эта задача решается успешно. <br />
После объявления новых «реформ» часть военачальников подали в отставку, а новый начальник Генштаба генерал Макаров выразил согласие с «реформами» - то есть дал понять, что готов участвовать в дальнейшем разрушении Армии. <br />
<br />
ФСБ как гарант развала России.<br />
<br />
С учетом того, что в России государственная власть уничтожает собственную страну, понятны роль и значение спецслужбы как «гаранта» этого процесса. <br />
Г-ну Путину в этой связи требовалось предпринять особые усилия.<br />
Г-н Путин справился: помогал укреплению ФСБ, доверил чекистам руководство контртеррористической операцией в Чечне, вернул Погранвойска в ФСБ, и в итоге создал впечатление, что искренне радеет о госбезопасности.<br />
Одновременно г-н Путин разрушал Армию и оборонную промышленность, обеспечивал духовное разложение народа, т. е. создавал предпосылки для развала России. <br />
Но эти факты генералы ФСБ предпочли «не замечать». <br />
Видимо, по принципу «своя рубашка ближе к телу». <br />
Генералитет ФСБ это не спасет от масштабной «зачистки», поскольку многократная «ротация кадров» должна быть проведена «реформаторами» не только в Армии, но и в ФСБ. <br />
Тем не менее, судя по всему, еще при генерале Патрушеве верхушка ФСБ приняла решение не препятствовать развалу России. <br />
Решение этих людей не препятствовать развалу России неизбежно приведет их к полному и окончательному предательству.<br />
Теперь перед этими генералами стоит задача «вписаться» в предстоящий ход событий. <br />
Это означает, что примерно через 2-3 года руководство ФСБ окончательно «сдаст» Россию Западу.<br />
В отличие от г-на Путина, который обменивается с западными лидерами сигналами большей частью на «эзоповском языке», нынешнему Директору ФСБ А. Бортникову с коллегами придется пойти на конкретную сделку с западными спецслужбами, видимо - в лице ЦРУ.<br />
Генералам ФСБ, решившимся на предательство, необходимы особые гарантии личной безопасности, а также неприкосновенности средств, которые «заработали» эти «уважаемые люди».<br />
Чтобы получить такие гарантии, нынешних «заслуг» - сохранения «спокойного» режима подготовки России к развалу, репрессий против русских патриотов, жесткого контроля над Армией по линии военной контрразведки - будет недостаточно. <br />
От г-на Бортникова потребуют «зачистить» ФСБ от самых «неблагонадежных» генералов и офицеров, предоставить данные по «неблагонадежным» генералам и офицерам Вооруженных Сил и МВД, раскрыть закордонную агентуру российской разведки, воспрепятствовать деятельности Офицерского собрания России, вплоть до ликвидации его наиболее активных участников.<br />
Взамен генерал Бортников и его люди получат от ЦРУ все «гарантии», полный «пакет», сколько угодно. <br />
Тем, кому нелегко поверить в такой поворот событий, следует понять, что речь идет о генералах ФСБ, которые Россию уже предали - поддержкой «реформаторов» в последние годы, когда курс Кремля на развал России стал вполне очевиден. <br />
Предстоящее предательство руководства ФСБ в виде сделки с ЦРУ станет «всего лишь» следующим шагом в уже состоявшемся предательстве.<br />
Именно генералы-предатели из ФСБ наиболее опасны для страны - как руководители ведомства, способного осуществлять тотальный надзор над обществом, а также над всеми силовыми структурами. <br />
Благодаря этим людям ФСБ превращена в мощный инструмент, которым обеспечивается «спокойный» режим подготовки России к развалу.
Вы написали: "<span style="text-decoration:underline">Уже примерно три года они умело подыгрывают г-ну Путину, чтобы как можно «спокойнее» довести «управляемую деградацию» России до «управляемого развала» и захватить российские земли". </span><span style="text-decoration:underline"><br/></span><span style="text-decoration:underline"><br/></span><span style="text-decoration:underline">А с чего Вы взяли, что они начали "подыгрывать" и "не могли поверить"? А по моему все идет по плану. Только не совсем развала, а скорее протектората. Для чего, кстати, главным является обработка молодого поколения в духе приверженности западной культуре. Что происходит вполне успешно. И даже те, кто не хочет уезжать, делают это в большинстве своем не потому, что патриоты, а потому, что считают, что здесь ПОКА ЕЩЕ можно заработать легче и больше, чем на Западе.</span><span style="text-decoration:underline"><br/></span><span style="text-decoration:underline">Ну а теперь напишу крамольную вещь - а подумайте над тем, а не лучше ли для России и тех 90 миллионов жителей, которые в ней останутся (а именно эта цифра нужна, чтобы обслуживать добычу и экспорт природных ресурсов и тех, кто работает на этой добыче - т.е. врачей, учителей и т.д., работающих в корпоративных больницах, щколах и т.д. крупных госкорпораций), чтобы в Сибири жили не только русские, а и американцы, шведы и "прочие испанцы" (которые не допустят или, как минимум, сильно ограничат приток туда китайцев), управляли крупными госкорпорациями не коррумпированные и вороватые российские управляющие, а профессионалы типа Карлоса Гона <span style="text-decoration:underline">http://ru.wikipedia.org/wiki/Гон,_Карлос, а вместе с российской армией на Дальнем Востоке и в Сибири были расположены и военные базы США? Полагаю, что после прочтения этих строк меня многие захотят придать анафеме, но... Но подумайте своей головой, а не эмоциями и штампами - а не лучше ли при этом станет жить тем 90 миллионоам жителей той новой России, которая будет построена на принципах, описанных мною выше? Или пусть людям будет хуже, но лишь бы монстр под названием государство мог "бряцать" оружием и бахвалиться наличием "великой русской идеи", которой при этом что-то не видно в течение уже как минимум последних 60 лет? Вот все ругают США, пишут, что они, сволочи, мол, всех грабят - а между тем рядовые американцы свою власть должны на руках носить - потому что американские элиты делали все, чтобы рядовые американцы могли жить хорошо. Да, делали это в том числе (но не только!) и за счет политики неоколониализма, но... Но они грабили чужих, чтобы лучше жилось своим! И государство укрепляли для того, чтобы защищать эту самую возможность своим жить лучше, чем другим. Естественно, элиты и про себя не забывали. Но это и нормально. А когда советско-российские (да и до этого тоже - при Петре I, например) власти думали не о государстве, а о населяющем его народе? Как это не парадоксально - в последние годы правления Сталина! И все (впрочем, если заглянуть в более далекое прошлое, то, пожалуй, еще при Алексее Михайловиче "Тишайшем" и Павле I)! Мнение мое и не факт, что правильное. Однако имеющее право на существование! Ибо я считаю, что любая элита только тогда имеет право называться подлинной элитой, когда она думает не только о себе и о некоей, на самом то деле, абстракции под названием государство, а о благе населения этого самого государства! Потому как на деле то ведь государство должно быть ИНСТРУМЕНТОМ для народа, а не наоборот.</span></span>
Не лучше чтобы американцы подмяли нас. Очень хитрый выверт сделали! Хорошие американцы вместо вороватых русских и злобных китайцев. Вы или наивный и подлец, извините третьего не дано. Русская цивилизация заключается не только в том чтобы быть сытым и обутым. Народ с его культурой и традициями вы подменяете на сытое и довольное население, которое будет своими руками выкачивать на Запад все богатства будущих поколений. Да вас надо предать анафеме ибо у вас атрофировано чувство Родины. Может такой вариант вам предложить хорощие русские, вместо прожорливых американцев и чужеродных китайцев. Или русские хорошими не бывают. Очень надеюсь что в оставшиеся 90 миллионов вы не попадете. Хоть Маргарет Тетчер говорила о 15 миллионах. Вы наверно специально смягчаете цифру. Извините не умею писать так грамотно как вы, но думаю вы как человек грамотный и циничный поймете что хотел я до вас донести. А Русскую историю трогать не надо, при всех недостатках Русского государства она менее кровожадна и жестока чем история Западной Европы. Западная цивилизация всегда жила грабежом, в отличие от цивилизации Русской.
"Внедрение же новых технологий позволит получать продукцию, по себестоимости сравнимую с той, которая достигается за счет низкой оплаты труда в КНР, Вьетнаме, Индонезии, Таиланде и т.д."Самый лучший способ снизить себестоимость это конвейер, промышленные роботы не могут снизить себестоимость ниже китайского рабочего, да же ниже своего собственного, над этой проблемой Япония бьется с 80-х годов и до сих пор ее не решила - так что афтор может идти складывать пазлы дальше.
И тем не менее автоматизация производств нарастает в США и Европе. Кроме того, я же точно написал - сравнимую! Если в 1,5 раза дороже, а не в 5, то это уже сравнимо. А вот что китаезы и прочие азиаты будут делать без рынков Европы и США и без их лекал для одежды, моделей для автомобилей и т.д. - это большой вопрос! Потому что копировщики то они хорошие, а вот с креативом у них фиговато. И не надо про порох, ракеты и даже про иглоукалывание. Я говорил с людьми, которые являлись наследниками школ аккупунктуры - и в кулуарных, не под запись, разговорах они признавали, что исходные "коды" китайской "магии" и т.п. имеют вовсе не китайское происхождение. Они это унаследовали от некоей цивилизации, жившей на территории Гоби, когда там была отнюдь не пустыня. Впрочем, я отвлексы - так вот, основная проблема западных элит - это не то, что себестоимость продукции, сделанной на автоматических линиях, станет в 1,5 раза дороже, чем те же товары, производимые сейчас китайцами, а в трех других направлениях:1. Как преодолеть стремительное старение населения?2. Чем занять высвобождающиеся от производства людей?3. Чем, наконец, заменить укглеводородную энергетику?ИМХО.
"Потому что копировщики то они хорошие, а вот с креативом у них фиговато."Согласен, но я не знаю НИ ОДНОЙ технологии способной соперничать с дешовым раб. силой - закрыть рынки дело не хитрое, а вот по цене они не смогут конкурировать - это есть факт. Рассказы про такие технологии это навешивание лапши на уши.
Насчет технологий отвечу кратко: поживем-увидим.Но даже если предположить, что Вы 100% правы, то и тогда, как я уже писал ниже (если согласно расположению более ранних постов), важно то, что американец сможет захотеть работать и покупать даже втрое более дорогие вещи и при этом радоваться этому, если будут выполнены следующие условия:1. У среднего американца будет хватать на это денег.2. То, что он у себя в США сможет купить за, условно говоря, 100 "амеро" (или иной новой американской валюты), европеец сможет купить уже только за 200 "амеро" в эквиваленте своей валюты, а средний китаец или русский вообще не смогут купить подобные товары, потому что у них не будут уметь такие вещи производить. Или аналоги будут гораздо худшего качества (ничего не напоминает из времен противостояния СССР-США).3. США будут оставаться самой сильной военной державой мира.<br/>В общем, по принципу, что если я работаю в два раза больше соседа, но получаю за это в три раза больше, то это здорово. А производительность труда в США, как не крути, остается одной из самых высоких в мире - в том числе и за счет автоматизации.<br/>Ну и, в конце концов, можно же попробовать сотворить с КНР то же, что с СССР - и если получится (а шансы на это меньше, чем были с СССР, но не равны нулю), то тогда радостные китайцы, получив 2-х краный рост своих заработков, радостно продолжат пахать на уже прозападное руководство КНР.
Obshalsya s financistami v HK, sebyata iz HSBC. V neofitcialnoi besede govorili to zhe, chto i avtor. Razmer "vpryskivaniya" iz Fed approx. 9 billion .<br />
Kstati, a chto po perepiske s avtorami "Proekt Rossiya", ne sovsem ponyal
А по переписке они просят прислать им твои предложения или тексты, потом обещают их опубликовать или содействовать в развитии - и исчезают, как туман.
Ну приберут к рукам финансисты бизнесы - дальше то что? Пузырь то не сдулся.
А дальше - глубокая модернизация и общества, и промышленности. И "пузырь" сдуют способы я уже описал - от автаркии и дефолта до войны.
Нет нет подождите: сначала сдуется пузырь цены упадут начнут скупать - так из текста понятно что уже начали скупать - смысл скупать если то что осталось от пузыря да же по оф признаниям в 1,5 р. больше чем осталось? Сейчас они всячески пытаются отплыть, больше пузырь не сдувать и вообще его поддерживать, так как снова начнется спад - они 10 лет тогда будут еще ждать пока можно производство запустить. На дефолт у них по моему воли не хватит, а при произвольном сдувании пузыря их у власти уже не будет.
Насчет воли - не факт. И я же уже как раз писал, что вопрос тут не только в воле, а и в расчете - когда появится уверенность, что смогут отбиться и потери от дефолта будут ниже приобретений, и что весь мир от их деволта подешевеет больше, чем они сами - вот тогда и объявят. А сейчас еще не готовы. Что же до скупки и идущего сейчас "поднадувания пузыря" - так и во время Великой Депресии были внутренние волны, а относительно скупки в это время - так ведь это же процесс то весьма сложный и не такой уж быстрый. Ну а насчет запуска производства - так ведь это же не обязательно делать сразу во всех отраслях. Это будет делаться скорее всего "точечно", преследуя в том числе и цель скрывать этот процесс (реальное возрождение производства) от глаз сторонних наблюдателей. Потому что это финансовая война и свои подлинные намерения и области и направления сосредоточения сил надо маскировать.
Не лучше чтобы американцы подмяли нас. Очень хитрый выверт сделали! Хорошие американцы вместо вороватых русских и злобных китайцев. Вы или наивный или подлец, извините третьего не дано. Русская цивилизация заключается не только в том чтобы быть сытым и обутым. Народ с его культурой и традициями вы подменяете на сытое и довольное население, которое будет своими руками выкачивать на Запад все богатства принадлежащие не только нам, но и будущим поколением наших детей. Да вас надо предать анафеме, ибо у вас атрофировано чувство Родины. Может такой вариант вам предложить хорошие русские, вместо прожорливых американцев и чужеродных китайцев. Или русские хорошими не бывают? Очень надеюсь что в оставшиеся 90 миллионов вы не попадете. Хоть Маргарет Тэтчер говорила о 15 миллионах. Вы наверно специально смягчаете цифру. Извините не умею писать так же грамотно как вы, но думаю вы как человек образованный и циничный поймете что хотел я до вас донести. А Русскую историю трогать не надо, при всех недостатках Русского государства она менее кровожадна и жестока чем история Западной Европы. Западная цивилизация всегда жила грабежом, в отличие от цивилизации Русской. Вам есть что терять и поэтому вы жаждете справедливых хозяев. Но кровь тех 50 миллионов которые не вошли в ваши пресловутые 90 миллионов будут на ваших руках! Мясники же тоже не всегда топорами машут, иногда и статейки пишут. О том как хорошо будет жить многодетная семья русских из 90 миллионов, для этого надо только 50 миллионов детей под ножь пустить и пригласить нового Папу. Ну да ладно чего уж там, вам все равно все фиолетово, ибо такие как вы не умеете служить и работать ради людей, страны, нации. Вы сыты и обуты, а нищие старики, беспризорные дети, инвалиды и прочие, конечно же лишнее население мешающее вам эстетически наслаждаться своим благосостоянием. Конечно их под ножь, конечно НАТО в Россию, конечно лучше американцы чем китайцы. А самому встать в полный рост вам Константин все же опасно. Можно же все потерять, что имеешь и не войти в те золотые15 миллионов, которые по мнению Тэтчер следует оставить в России для обслуги мировой закулисы.
Жалко не помню автора. Я уже приводил эти строки , хочу привести еще:<br />
<br />
Нам прадеды работу дали<br />
Собравши Русь своим горбом<br />
Они Россию собирали<br />
А мы Россию разберем<br />
<br />
Ох много у вас еще работки Константин, на ваш век хватит. <br />
<br />
Говорите подумайте головой, а не эмоциями. Будет вам известно Константин, иногда чтобы остаться человеком надо руководствоваться именно эмоциями , а не головой. Конечно зарезать брата выгодно, все наследство тебе, не надо делить. Не беда что любишь его. Надо же думать головой , а не эмоциями. А подумав головой поймете - это выгодно. В 2 раза богаче будешь.<br />
Вот так то Константин. На Руси чтобы быть человеком иногда надо свою рубаху отдать ближнему и померзнуть немного самому. От того то вам и ненавистна Русь во все века. Чтобы предложить то , что предложили вы, надо сначала внутри стать циником и потерять свою русскость, а потом предлагать остальным - смотрите со мной ничего не случилось. Ошибаетесь Константин случилось, и с вами , и с такими как вы. Только как вас оторвать от больной России и куда деть непонятно. Про 1937 год будите кричать. А сами запросто предлагаете 50 миллионов под ножь(цивилизованным способом). А может не нас 50 миллионов надо уничтожить, а вас несколько тысяч предателей и равнодушных. Подумайте тоже головой, а не эмоциями.
<span style="text-decoration:underline">Константин, должен сказать вам, что ваш план о 90 миллионах граждан России не совсем подходит. России нужно слегка призакрыться (как вы и предполагаете будет делать Америка), перестроить свою экономику, почисить кадры, нанаять пусть даже зарубежных "манагеров" (нo за ними, поверьте, тоже глаза да глаз нужен, ибо в какие они там организации вхожи или клубы - кто его знает, будут "рыть" в указанном направлении, так что лучше - свои), и начать перестраивать страну. <strong>Чем быстрее - тем лучше.</strong> Не думаю, что подрастающее поколение в России хуже чем сверстники из США или Европы. Не думаю, что они могут проиграть по уровню образованности. Одно плохо - угроза пьянства и наркомании. <strong>Если правительство<br />
не применит жесточайшие меры, то... </strong></span><span style="text-decoration:underline"><strong></strong>Если заостриться на "aбсолютно новые технологии", то может получится, что (как вы и сказали) можно 40 лет ходить-бродить, а в конце концов только потратить время. Нужен "бросок" - да, - но не так чтобы всё разломать что имеется в наличии или "спалить" средства впустую. Здесь тоже надо аккуратно всё подсчитать.. </span><span style="text-decoration:underline">Россия - огромная страна. Наверное не 90, a <strong>порядка 250 млн. </strong>будет в самый раз для начала. Нужны чистые продукты питания, нормальная среда обитания. Всё это не требует ничего сверхестественного, кроме гарантированного рубля,</span><span style="text-decoration:underline">который можно с тем же успехом напечатать, но под конкретные проекты. Тем самым дать работу людям и стимул к улучшению своего жизненного уровня. <br />
Одна из болевых точек России - сосредоточение денежных средств и управления в Москве и недостаток в развитии регинов, строительстве новых городов и транспортных линий в отдалённые районы. </span><span style="text-decoration:underline"> Но мне кажется, что всё со временем многое поменяется и улучшится..</span><span style="text-decoration:underline">Всё наладится, не волнуйтесь. Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает.</span>
Зря вы Серж все это объясняете Константину. Он человек грамотный сам все понимает. Наркомания и алкоголизм, а также игромания, порнография и тд, как раз направлены чтобы уничтожить "лишнюю часть населения". Константин свой выбор сделал, ему сильная Россия не нужна. Так как для этого придется жертвовать и имуществом и жизнью. А такие как Константин на это никогда не пойдут. Человек рвется в так называемый золотой миллиард и за это готов отдать все национальное, но не родное ему.<br />
С таким мышлением ему новая Россия не нужна. Ему в ней просто не будет места, как нет места нам в его колониальной России, как не было места спекулянтам в СССР.<br />
И они и мы понимаем- идет настоящая война. Они как всегда на стороне сильных, а мы на стороне русских, но с нами Христос. Ибо не в силе Бог, а в Правде.
<span style="text-decoration:underline"><span style="text-decoration:underline">Свояк, согласен с вами. И Церковь тоже поднимает этот вопрос, потому как только экономическими законами этот кризис не разрешить...<br />
</span><span style="text-decoration:underline"><span style="text-decoration:underline"><br/></span></span>http://www.ec-patr.org/docdisplay.php?lang=en&id=1112&tla=en</span>
<span style="text-decoration:underline">Сталин, можно конкретный вопрос?<br />
<br />
А что сегодня делается в России чтобы исправить положение с сиротами, безпризорными, малоимущими?<br />
Какие программы работают, сколько средств выделено, дошли ли они до нуждающихся, ездят ли проверки по регионам, вообще, как это всё работает. Или так и держитсы на добрых пожертвователях, обычных людях?<br />
Как вы полагаете, с чего наго начать выздоровление России? Дайте 2-3 тезиса пожалуйста.<br />
Спaсибо.</span>
Ничего не делается. И делаться не будет. Это лишнее население для них. Само вымрет! Программы есть:<br />
Алкоголизация<br />
Наркомизация<br />
Педерастизация<br />
Планирование семьи<br />
Эфтаназия и др.<br />
Программ много. Они большие выдумщики.<br />
Сталин был тиран сажал и расстреливал. А они люди гуманные у них более человеколюбивые средства уничтожения. А потом как Пилат умоют руки- А кто их заставлял колоться, пить, играть и итд.<br />
Выздоровление России начнется, когда рычаги власти получать русские патриоты которые собираются жить в России, а не на Западе. У наших правителей все семьи давно уже на Западе. Первым признаком того что власть у русских будет наказания и публичные суды воровской элиты 90-х и 00-х годов. По другому уже нельзя.<br />
Вот назовите хоть один мотив, кроме банальных зависти и мести за свои собственные неудачи в социализации, который будет у русских патриотов кого-то там сажать и т.п.?А к чему приводят мотивы зависти и мести, мы уже видели и по СССР, и по Третьему Рейху. Да, были стремительные взлеты, потрясающие достижения, но все это лишь на коротком - с исторической точки зрения - промежутке времени. А потом обязательно провал. Потому что ну нельзя, нельзя только "кнутами", да и "пряниками", пожалуй, тоже, переделать саму природу людей. А люди хотят в большинстве своем бытового комфорта и понятного будущего для себя и своих детей. И та система, которая предлагает досттижение этого внятными способами, выигрывает. ИМХО.
Больно вы прыткий на язык. С чего вы взяли что причиной посадки или расстрела будет "зависть и месть за свои собственные неудачи в социализации"? Вы хотите сказать, что все наши "деятели" настолько белы и пушиств, что на них статья не найдется? Приведу в пример себя (извиняюсь за нескромность). Я тот человек, у которого нет проблем с, как вы выразились, "социализацией". Более того, можно даже сказать, как поется в песне "жизнь удалась". На чем создавалось состояние? Правильно, на воровстве и утилизации того промышленного потенцивала, который остался после СССР. И вы думаете, я сильно буду возмущаться, если ко мне подойдет группа товарищей и скажет "Дорогой ты наш, а не желаешь ли ты возместить неоплаченные налоги за 10 лет, и тебе за это ничего не будет, т.к. ты не был госслужащим и бюджет не пилил, а будет тебе благодарность от всего обчества (а может даже улицу в честь тебя назовем). А в доказательство того, что мы не действуем из зависти, а токмо ищем правды и справедливости, вот тебе список репрессированных лиц нашего с тобой родного городаМЭР- украл около 500 млн. руб.----расстрелянЗам мэра-украл около 500 млн. руб.----расстрелянСудьи городского суда- расстреляны поголовно, поелику несмотря на хорошую зарплату брали бабло не стесняясь.Ну и так далее по списку....А за что, дорогой наш товарищ, такая суровая кара, то ответим так "был госслужащим верхних эшелонов власти- получи сполна". И что вы думаете, я буду возмущаться? Да ни на грамм, а если честно, то жду не дождусь, когда начнут "репрессии".
Если придут с такми предложением - конечно, согласятся многие (особенно если улицы будут называть). А если не токмо к госслужащим, а и к Вам придут с предложением типа "ты, милок, сдай как все, что нахапал, а не то мы твою семью к стенке и в распыл" - Вы как, тоже возмущаться не будете?<br/>На самом то деле, а чем вы так уж лучше то - они брали взятки, но Вы то давали! И более того, не Вы конкретно (я про Вас лично ничего не знаю), а многие бизнесмены ПРЕДЛАГАЛИ, т.е. проявляли иннициативу в даче взяток! Потому как тоже хотели решить вопросы побыстрее, да полегче! Так чем же они лучше то госчиновников, которых они тем самым растлевали! Это как проститутка - мол, "падшая женщина" - а каковы те, кто ее совращал, предлагая денежку, а? Так что с точки зрения социальной справедливости, к которой Вы взываете, полагаю, расстреливать будут и тех, кто брал, т.е. госчиновников, и тех, кто давал, т.е. бизнесменов. Так что Ваше видение возможности "отмазаться", пардон, боюсь, "не прохиляет". <br/>
Каждый хочет слушать то, что хочет, да и читать тоже. Тем не менее, не по этому правилу, а справедливости ради, хочется согласиться с рядом мыслей, высказанных Иосифом Виссарионовичем и Патриотом 2, особенно что касается отсутствия в России национального руководства, защищающего его, русского народа интересы. Беспокойства остальной части составляющих Россию больших и малых народов в части ущемления их прав в этом случае, беспочвенны. Россия не Америка, в которой пришлыми истреблено коренное население, а остаток загнан в резервации. В России "Тюрьме народов", "империи зла", как ее называют "друзья и партнеры, все они благополучно вошли в 21 век. Нам бы взять пример с наших бывших младших братьев по СССР, живущих в скороиспеченных, суверенных странах. Назовите хоть одну из них которую возглавляет русский. Их нет, в том числе и в самой России. Толерантность, которую нам пытаются привить, окончательно подрывает инстинкт национального самосохранения, в купе с интернационализмом привитым нам ранее. Для них выбор плохой, но свой, для наш лишь бы был человек хороший. Это гибельно для русской нации, которую пытаются лишить того что им принадлежит по праву, жить как они этого хотят. Больше всего в указанном усердствуют и не безрезультатно, представители народа, выдержку из святой книги которого, цитировал Патриот 2. Пути и методы детально расписаны в комментарии по ником "Интересно". Костя Утолин, прозападник, совершенно определенной национальности, и хвалит, естественно их болото, точнее отрабатывает пятаки. Зело гугнив и велеречив.
С национальностью Вы, уважаемый, попали пальцем в небо. Причем как минимум в четырех поколнеиях и по моим отцу, и по матери. Да и насчет "пятаков" Вы тоже, увы мне (я бы от дополнительного приработка в кризис не отказался), ошиблись. Ну да все это не важно. А важна Ваша фраза: "<span style="text-decoration:underline">для русской нации, которую пытаются лишить того что им принадлежит по праву, жить как они этого хотят". А КАК хотят то? У западников есть пусть, может, и не самая лучшая, но внятная идея. А КАКАЯ идея есть у современной России, кроме восхваления все более далекой истории и мистических ссылок на мистические же пророчества, суть которых сводится к тому, что "Москва-третий Рим" и вообще "родина слонов"? Я не прозападник и не славянофил - я рационалист. И был бы рад, если бы возникла идея, СПОСОБНАЯ поднять русский народ и побудить его к созидательному труду и творчеству! хотя бы потому, что сам то живу в России и моя семья тоже. Но... Но я таковой идеи не вижу. Более того, и в прошлом то властителям приходилось народ русский "пинками загонять" в создание чего-то нового. Впрочем, властителей этих я отнюдь не считаю правыми, поскольку они делали это не для народа, а для себя. Однако ИДЕЙ, а не "пинков", способных побудить русских к устойчивому стремлению к развитию, я лично не вижу. И поэтому и пишу, что может быть и верно будет, если нынешние власти попустят дальнейшее снижение населения до уровня 90 миллионов и окончательное превращение России в страну-поставщика природных ресурсов. При этом те оставшиеся 90 миллионов может быть жить станут богаче и лучше, чем все поколения до них. Если можете аргументированно опровергнуть, сделайте это. А просто брызгать "ура-патриотической слюной" смысла нет - этим Вы русскому народу не поможете!</span>
to <STRONG>Константин Утолин</STRONG><BR>Прав "<STRONG>И.Сталин</STRONG>", вы первый помощник "сионских мудрецов" и национальность у вас может только по номиналу русская, а все мысли из Толмуда.
Заимствовать мысли мне нужды нет, у меня своя голова есть, чтобы думать.
Не думайте что если у вас есть голова, то все мысли ваши.Такого цинизма даже у Dr_Toni не встретишь. <STRONG>"просто детей будут стимулировать иметь столько, чтобы численность народа не превышала 100 миллионов (90 + 10% резерва)."</STRONG> Опять всплывает мысль о создании расы избранных и достойных "голубоглазых блондинов". Уже проходили. Все новое - это хорошо забытое старое. Вы очень хорошо впишитесь в "новый мировой порядок", ничего человеческого, сплошная рациональность. Только кем вы станете? Одним из винтиков бездушной машины, не имеющего ни своего мнения, ни индивидуальности, зато сытого и довольного, а шаг влево или вправо - сразу списание в утиль. Нет, мне с вами не по-пути.
Эх... Задним умом все сильны... Я вот руковожу компанией в центре Европы, довольно активно работаю с инвесторами и банкирами США и, к сожалению, почему то не довелось встретить столь прозорливых представителей "элиты". То, что пузырь есть и он рано или поздно лопнет - было ясно всем и относительно давно. Другой вопрос, что никто не знал сроков и масштабов. От того что я почувствовал возможность этого отнюдь не помешало мне а) покупать компании в 2008 году, б) вместе с покупками упасть на 35 % в среднем, в) сейчас работать над покупкой еще компаний за долги. что то при этом я не чувствую себя "прозорливой элитой". Понятно, что во время кризиса лучше всех тем, "у кого деньги". Только есть элита которая их потеряла (например ипотечные фонды), и есть которая нашла... А то что есть люди, верящие в теорию заговора - так это ж и понятно, куда без них :)
Эх... Задним умом все сильны... Я вот руковожу компанией в центре Европы, довольно активно работаю с инвесторами и банкирами США и, к сожалению, почему то не довелось встретить столь прозорливых представителей "элиты". То, что пузырь есть и он рано или поздно лопнет - было ясно всем и относительно давно. Другой вопрос, что никто не знал сроков и масштабов. От того что я почувствовал возможность этого отнюдь не помешало мне а) покупать компании в 2008 году, б) вместе с покупками упасть на 35 % в среднем, в) сейчас работать над покупкой еще компаний за долги. что то при этом я не чувствую себя "прозорливой элитой". Понятно, что во время кризиса лучше всех тем, "у кого деньги". Только есть элита которая их потеряла (например ипотечные фонды), и есть которая нашла... А то что есть люди, верящие в теорию заговора - так это ж и понятно, куда без них :)
А Вы уверены, что действительно НИКТО не знал сроков? Я вот например знаю, что в 1998 ряд российских банков очень так скоренько ровно за два дня до дефолта скупили чуть ли не на все свои рублевые средства валюту, а на второй день вывели до 50% этой валюты за рубеж - для чего, как Вы понимаете, у них должны были быть заранее подготовленные контракты.А главное - Вы же сами написали, что лучше всего тем, у кого деньги. Я лишь ддобавлю - а еще лучше тем, кто их печатает.
Да, и еще - я же уже писал, что даже среди тех инвесторов, кто в принципе доступен для внимания широких масс, были очень даже прозорливые - например <span style="text-decoration:underline">http://www.sibai.ru/content/view/1385/1535/ А ведь есть еще и такие инвесторы, которые работают только в рамках закрытых семейных фирм и фондов. В общем, позволю себе остаться при своем мнении.</span>
Константин Утолин : "А вот что китаезы и прочие азиаты будут делать без рынков Европы и США и без их лекал для одежды, моделей для автомобилей - это большой вопрос.!"<br/>Вопрос действительно большой, только ответ весьма короткий. Мне уже приходилось писать: ВСЯ ШВЕЙНАЯ И ОБУВНАЯ ПРО<br/>МЫШЛЕННОСТЬ Европы и США давно уже там, в Китае. Спер<br/>ва откочевал "ширпотреб", затем производство изделий класса<br/>люкс. Сейчас в Поднебесной нашли новую родину и коллекцион<br/>ные изделия.Вместе с "лекалами", моделями и прочими наворота<br/>ми. В отличие от РФ с ее отврточными производствами, Китай в настоящее время не допускает пришлых без самоновейших техно<br/>логий. А относительно "копирования" азиаты в лице японцев кое-что да изобразили - и для наблюдений и для подражаний. Ки<br/>тай едва ли не единственная страна, демонстрирующая росто эко<br/>номики. Штатники и европейцы имитируют какие-то там подви<br/>жки. Вот так. И совсем новое поветрие. В Штатах дети крупных<br/>финансистов уже несколько лет прилежно изучают китайский. <br/>Свое драгоценное отечество они крепко кинули. БУДУЩЕЕ миро<br/>вой экономики там, где сконцентрирован потребитель. Так оно понимается. Так что, как выражаются некоторые из наших коллег,<br/>изучайте матчасть.<br/>
Не соглашусь, потому что лично знаю пару владельцев сетей одежды, которые являются еще и производителями, т.е. шьют свои коллекции для своих же магазинов (наряду с продажами и чужих брендов тоже). Так вот шьют они в Китае и частично в России, но вот лекала и модели разрабатывают таки итальянцы, французы и иногда еще немцы. Но не китайцы!Насчет сравнения японцев и китайцев - это все равно, что сравнить современный "линкольн" с первой моделью Т Форда. Имел опыт взаимодействия и с теми, и с другими и потому пишу свое мнение. Которое, впрочем, совпадает с мнением некоторых людей, которые долго и много работали в разных странах ЮВА, включая и КНР, и Японию. Но все мы можем ошибаться, конечно...А изучение китайского - это полезно - врага надо изучать, проникать в стиль его мышления. Чтобы уничтожить! Вы что, всерьез полагаете, что элитам Запада ДОЛГОВРЕМЕННО ВЫГОДЕН Китай?И последнее - насчет потребителя - его число ведь можно и подсократить, причем в разы. А КНР, кстати, очень уязвимая для ударов с помощью ОМП (любого типа) страна. Гораздо более уязвимая (и Слава Богу!), чем Россия или США.<br/>
опять конспирология...
А уже многократно упомянутый мною Полсон - тоже конспирология?
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Bulgarski_selyanin</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 07.09.2009 22:06</SPAN><br />
<br />
Я еще феврале купил у вас книжку (в Питере) под названием: "Кризис - как ето делается". Там именно такие-же виводи сделанние. Прочтите! <BR>Болгария
Ваша Правда Константин - вкусно есть и сладко спать. И все . Другой не прослеживается. Наша Правда - униженные старики, попранные святыни, беспризорные дети, спивающаяся молодежь, можно продолжать до бесконечности. Все это стало явью благодаря таким как вы. Я уверен наедине с собой вы это признаете. Я не говорю что именно вы во всем виноваты. Нет конечно, не вы один. Но вас легион. Религия вас задевает за живое, будит совесть, поэтому вы все, либо атеисты, либо оккулильтисты, либо экуменисты. Идея русских всегда была одна - стремление жить по Правде. Для вас конечно смешная, потому что все святое для вас смешно.<BR>Свои преступления и убогость вы прикрываете фиговым листком . Дескасть вам завидуют лузеры которые которые потерпели неудачу в социализации. Полноте Константин к чему юродствовать. Чему могут завидовать униженные старики- вашиму горделивому превознашению. Им нужно то всего внимание и уважение. А не прозвище Совки, которыми наградили их ваши идейные собратья. Дети беспризорные--- куда им завидовать, им просто охота жрать. Чубайс тоже любит говорить -дескать мне завидуют. Угомонитесь и не льстите себе. Таких как вы презирают. Всем понятно что таится за словами оставить 90 миллионов населения в России. Это означает уничтожение стариков, детей, инвалидов и других неспособных выжить в вашей звериной системе. Это означает, что такие как ты будут жрать и есть на глазах умирающих от нищеты и равнодушия стариков и детей. Чему здесь завидовать Константин? <br />
Есть Палачи и есть Мученики. Палач себе думает- хорошо , что не меня мучают, а я мучаю. А презирают они меня потому что завидуют, хотят оказаться на моем месте. Он даже по другому мыслить не умеет. Так и вы аполагеты уничтожения России, ради чечевичной похлебки ( надеюсь знаете библейскую притчу про Исава). Вам даже невдомек, что есть люди, которые не только вам не завидуют, но которые готовы умереть лишь бы не оказаться на вашем месте . Так многие мученики умирали, но не становились на безболезненое место палача. Убогий вы Константин несмотря на вашу образованность и достойное место в обществе. Как раньше говорили фронтовики - в разведку с тобой было бы страшно идти. Ну да каждому свое. Можете и дальше оправдывать свой цинизм и равнодушие тем что вам просто завидуют старики , дети и инвалиды, которые потерпели неудачу в социализации. <BR>
Я Вам выше уже не раз ответил - и давайте прекратим переливать из пустого в порожнее! Насчет же стариков и детей - лично я с готовностью пострадаю в социализации и спокойно умру с чувством выполненного долга, если буду знать, что мой сын и внук окажутся среди тех, кто уцелеет и будут при этом хорошо жить - хорошо по меркам того мира, в котором они будут жить (может это будет мир, где литр чистой воды будет стоить килограмм платины, а может мир, в котором земляне будут летать к звездам - я не знаю). Для меня идеалом жизни является недавно умерший Михалков, который и сам пережил всех Генсеков, получив и государственную, и сталинскую премии, и переход к капитализму тоже пережил и премию опять получил - при этом еще и всех детей и даже внуков выучил и пристроил. И при этом, заметьте, никого не расстреливал, не пытал, не предавал. А просто хорошо делал СВОЕ дело, нужное любой власти. Вот это, с моей точки зрения, образец главы семьи, отца и деда!<br/>
Желаю вам хорошо пристроиться. В этом вся ваша жизнь. Только не надо каждый раз оправдываться и прикрываться фиговым листком мыслительных спекуляций. Скажите честно хочу сладко есть, сладко пить, сладко спать при любом режиме невзирая ни на что. Думаю вам удасться пристроиться самому и пристроить своих детей, у могильщиков России будут теплые места специально для таких как вы. Своей головой может вы и мыслите, но за свои взгляды надо уметь бороться. А вы будите всю жизнь бороться, за взгляды тех, кто пристроил вас на теплое, сладкое место. Так что толку от вашей головы не будет. Разве только, что будете себе оправдания выдумывать, уж больно убогая эта цель-- пристроиться.
Я в 1996 году не был в спецкоммандировке в Чечне. <BR>Царство Божие не достижимо на земле, но это не значит что надо строить царство Сатаны.<BR>Бессмысленными смерти в Афгане, в Чечне, в Великой Отечественной сделали люди с вашим мировозрением. Для меня эти смерти имеют смысл.<BR>Ради гордыни можно лежать свернувшись калачиком. Во весь рост встают, когда есть за что и за кого вставать. У вас видимо нет.<BR>Выбор всегда есть у человека. Вас ведь никто не заставляет оправдывать такие мерзости.<BR>Хорошая позиция - это не я трус, это они с экстремальными наклонностями. Замечу были там и просто призывники, без экстремальных наклонностей.<BR>Цель лучше чем Запад это Россия. Странно что вы русский этого не знаете. Хотя вы и не русский, ибо русским человека делает мировозрение , а не кровь.<BR>Вы давно потерели свою русскость, а может и не имели ее.<BR>Чтобы оставить людей меньше миллиарда надо их убить. И вы готовы на это. Константин не захлебнитесь в крови.<br />
Я вас не обвиняю в том что вы олигарх, я вас обвиняю в том что вы оправдываете таких как они.<br />
Правда в том , что я человек русской культуры. И я чувствую живую связь и с Александром Невским и Дмитрием Донским и Александром Суворовым и с другими достойными сынами нашего Отечества. Я хочу жить в русской культуре. Хочу слушать русские песни, хочу продолжать русскую цивилизацию. <br />
А вы этой связи не чувствуете. И вам все равно, где и как , лишь бы сытно и пьяно. И вы готовы все разрушить что строилось веками. Готовы уничтожить собственный народ- лишь бы именно вам и вашей семье жилось комфортно.<br />
И по своей убогости считаете что ВСЕ жаждут именно этого.<br />
А не грабили вы , не убивали, потому что возможности не представилось. Не беспокойтесь еще представиться. Люди с вашим рациональным цинизмом не смогут устоять, когда такая возможность представиться.<br />
Вот в этом и горькая Правда Константин.<br />
Нам русским нужна страна с русской культурой, которую строили наши деды и будут строить наши внуки. <br />
А вам нужно теплое место где хорошо кормят. А на английском или немецком языке будут говорить ваши внуки вам глубоко (ну может неглубоко) наплевать.<br />
А мозги людям можно вправить. Вы же вправили уже многим и продолжаете вправлять. Да вот средства массовой информации не в наших руках.<br />
Я даже уверен если мы начнем побеждать и вас не примет Запад, то вы будите в наших рядах. Потому что вы не неудачник и всегда найдете теплое, сытное место. У вас ведь с социализацией все в порядке.<br />
Вы читаете меня как то избирательно или сознательно передергиваете! Я же писал, что да, в Афгане и Чечне были призывники - и у них НЕ БЫЛО ВЫБОРА, воевать или нет! Я же писал - принцип то простой "они воюют за Пророка, я ж защищаю наш КАМАЗ", где КАМАЗ - это собирательный образ всех тех, кто рядом с тобой спал, ели и с кем ты сейчас отстреливаешься от тех, про кого знаешь, что попасть к ним в плен - это равносильно той же смерти, только гораздо более мучительной!<br/><br/>Насчет ценности смертей - мог бы поспорить, да устал я на эту тему спорить, относительно ценности смертей в Афгане. В Чечне - для меня ценность очевидна, ибо я не хочу принудительно совершать намаз 6 раз в день! И насчет ценностей того, что мой дед по отцу пришел с Великой Отечественной войны инвалидом, а другой едва не потерял здоровье, производя пушки и танки, у меня сомнений нет. Но... Но вынужден признать, что это исключительно моя точка зрения. Личная! Ну и еще потому, что Гитлер больно уж резко был настроен на массовые зачистки славян. Что, кстати, на мой взгляд, было его главной ошибкой в войне с СССР. Будь он более, хм, толерантен в отношении хотя бы именно славян - и все могло бы пойти совсем иначе. Хорошо это было бы или плохо для тех русских, кто при большей лояльности Гитлера попал бы под оккупацию - тут я от оценок воздержусь, поскольку не хочу попадать под действие закона об ответственности за пересмотр истории.<br/>
А какой вообще смысл, в смене владельцев или менеджеров и что у нас могли бы купить западные инвестфонды? Условно говоря они купили часть в добывающей компании, завтра пришел к ним "митволь" и "вскрыл экологическую катастрофу". Они купили часть в перерабатывающей компании, хорошо, завтра пришел "онищенко" и "вскрыл антибиотиковые добавки". Западникам в России есть смысл договариваться только с Путиным, который в свою очередь даже и говорить с ними не будет без конкретного интереса для себя. Так как деньги ему давно не нужны то этот интерес находится в зоне западных активов, таких как Опель и т.д. Одним словом, теория абсолютно глупая. Давно известно, что в России, что-либо серьезное можно купить только если Путин даст добро. А он дает добро только, если наши получают не деньги а адекватные активы на Западе. Это аксиома и стоимость в деньгах давно никого не интересует.
Получается у нас одна модель в стране для существования и развития мелкого бизнеса в средний и крупный-обязательное соглосование и вхождение в долю элиты... <br />
Константин, а ваш холдинг занимался импортом и водкой всегда вбелую? <br />
Если посмотреть на официальные СМИ, то получим:http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1firm.pl?lang=1&f=2753 Руководитель ваш, там ссылка на ее многоуважаемого мужа http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1boss.pl?lang=1&p=2965 Там его фамилия, имя и отчество Дальше http://www.33333.ru/elections.php?1995=manda&st=85 его принадлежность к связке бизнес-власть нынче именуемой олигархами вроде, если мне не изменяет память. <br />
Обязательно следует посмотреть http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=51141&print=true Свадьба это хорошо, новая семья, дети это всегда приятно когда молодые решаются на этот ответственный шаг... Гости однако странные.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2<br />
Цитирую для И.Сталина,Ник-коля, vit, Vittorio и других многоуважаемых участников форума взгляды учителя Константина<br />
"<br />
<span style="text-decoration:underline">[править]</SPAN> <span style="text-decoration:underline">Политические взгляды</SPAN><br />
В марте 2009 года выступил с критикой антикризисных мер российской власти, заявив о «необходимости смены правящей команды». Попов высказал ряд предложений глобального социально-экономического характера, разработанных при участии Международного союза экономистов. Попов выступает за создание Мирового правительства, роспуск ООН и формирование её на новой основе («надо будет иметь определенный размер населения, объем накопленного национального богатства и определенную величину национального дохода на человека»). Всё ядерное оружие, ядерная энергетика, ракетно-космическая техника и «все богатства недр» планеты («прежде всего — запасы углеводородного сырья») должны быть переданы под глобальный контроль. Попов, в частности, считает, что «должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие». Кроме того, по его мнению, «перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества». Попов полагает, что «при формировании государственных структур надо полностью исключить популистскую демократию... при избрании законодательной палаты гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». Попов предупреждает, что «страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества»[5]."<br />
Констнтин, а вы в бильдерберге давно состоите?
Получается у нас одна модель в стране для существования и развития мелкого бизнеса в средний и крупный-обязательное соглосование и вхождение в долю элиты... <BR>Константин, а ваш холдинг занимался импортом и водкой всегда вбелую? <BR>Если посмотреть на официальные СМИ, то получим:http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1firm.pl?lang=1&f=2753 Руководитель ваш, там ссылка на ее многоуважаемого мужа http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1boss.pl?lang=1&p=2965 Там его фамилия, имя и отчество Дальше http://www.33333.ru/elections.php?1995=manda&st=85 его принадлежность к связке бизнес-власть нынче именуемой олигархами вроде, если мне не изменяет память. <BR>Обязательно следует посмотреть http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=51141&print=true Свадьба это хорошо, новая семья, дети это всегда приятно когда молодые решаются на этот ответственный шаг... Гости однако странные.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2<BR>Цитирую для И.Сталина,Ник-коля, vit, Vittorio и других многоуважаемых участников форума взгляды учителя Константина<BR>"<BR><span style="text-decoration:underline">[править]</SPAN> <span style="text-decoration:underline">Политические взгляды</SPAN><BR>В марте 2009 года выступил с критикой антикризисных мер российской власти, заявив о «необходимости смены правящей команды». Попов высказал ряд предложений глобального социально-экономического характера, разработанных при участии Международного союза экономистов. Попов выступает за создание Мирового правительства, роспуск ООН и формирование её на новой основе («надо будет иметь определенный размер населения, объем накопленного национального богатства и определенную величину национального дохода на человека»). Всё ядерное оружие, ядерная энергетика, ракетно-космическая техника и «все богатства недр» планеты («прежде всего — запасы углеводородного сырья») должны быть переданы под глобальный контроль. Попов, в частности, считает, что «должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие». Кроме того, по его мнению, «перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества». Попов полагает, что «при формировании государственных структур надо полностью исключить популистскую демократию... при избрании законодательной палаты гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». Попов предупреждает, что «страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества»[5]."<BR>Констнтин, а вы в бильдерберге давно состоите?
Тут еще припоминаются приводимые на форуме слова Дерп.....ски о том, что мол Поп...в создал хороший задел на будующее в администрации столицы... Бильдерберг, бильдерберг...
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=9005<br />
"<STRONG>Призывы Попова к отказу от суверенитета – пока не преступление</STRONG> <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Как сообщили в пресс-службе движения «Народный Собор», в середине апреля 2009 г. сопредседателем движения, директором Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олегом Кассиным на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки и директора ФСБ России А.В.Бортникова были направлены заявления с просьбой о проведении проверки в отношении бывшего мэра Москвы Гавриила Попова. Поводом для обращения послужила статья Попова «Кризис и глобальные проблемы», опубликованная 25 марта 2009 года в газете «Московский комсомолец». <BR><BR>В данной статье её автор наравне с рядом политических и социально-экономических мер по преодолению глобального кризиса призывал к следующему: «Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств нашей планеты. Прежде всего – запасы углеводородного сырья». <BR><BR>Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин посчитав, что такие публичные высказывания Г.Попова наносят ущерб внешней безопасности, обороноспособности и суверенитету Российской Федерации, просил правоохранительные органы «проверить их на предмет соответствия действующему уголовному законодательству России, наличия в них экстремизма и дать им правовую оценку». <BR><BR>И вот Олегом Кассиным получен ответ из следственной службы Управления ФСБ по Москве и Московской области за № 105/8/2- 2590, текст которого приводится ниже: <BR>«Уважаемый Олег Юрьевич! <BR>Ваше заявление от 15.04.2009 г. по поводу опубликования газетой «Московский комсомолец» (МК 25.03.2009 г.) статьи Г.Попова «Кризис и глобальные проблемы» Управлением ФСБ России по г.Москве и Московской области рассмотрено. <BR>По нашему мнению, призыв автора к необходимости изъятия из национальной компетенции и передачи под международный контроль ядерного оружия, ядерной энергетики и всей ракетно-космической техники, передачи под глобальный контроль всего человечества (в лице «мирового правительства» - прим. «НС») недр планеты (прежде всего – запасов углеводородного сырья)… - является субъективной оценкой автора сложившейся в стране и мире кризисной ситуации и предложением поиска выходов из неё. <BR>В данной статье не усматривается признаков экстремистской деятельности (экстремизма), как она определена в п.1 ст.1 Федерального закона от 25.07.2002г. № 114 –ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», призывов к осуществлению такой деятельности, а также признаков каких-либо иных преступлений, в том числе – отнесённых к подследственности органов ФСБ России. <BR>Иные затрагиваемые Вами в заявлении вопросы выходят за пределы компетенции органов безопасности. <BR>Заместитель начальника <BR>Следственной службы Управления Евсеев Е.П.» <BR><BR>В Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002г. № 114, на который ссылается следственная служба Управления ФСБ по Москве и Московской области, года в ст.1 и 15 27 июля 2006 года были внесены изменения. В соответствии со ст.1 п.1новой редакцией этого закона экстремистская деятельность (экстремизмом) это: <BR>а) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо редакций средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на: <BR>… подрыв безопасности Российской Федерации; <BR>… создание и (или) распространение печатных…. и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных настоящей статьей; <BR>в) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности, а также публичные призывы и выступления, побуждающие к осуществлению указанной деятельности, обосновывающие либо оправдывающие совершение деяний, указанных в настоящей статье; <BR>п.3. Экстремистские материалы – предназначенные для обнародования документы либо иная информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности… <BR><BR>Однако, судя по ответу, следственной службой Управления ФСБ по Москве и Московской области вышеуказанные изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» при рассмотрении заявления не были приняты во внимание. <BR><BR>В настоящее время правовым отделом движения «Народный Собор» рассматривается вопрос обжалования данного ответа следственной службы Управления ФСБ по Москве и Московской области в вышестоящей инстанции."
<STRONG>И.Сталину</STRONG><BR>К старому вопросу о пирамидах. Истории человечества уже 2.5 млн. лет. Об этом рассказывает профессор Зубов.( лекция "Доисторические религии" на сайте http://www.predanie.ru/mp3/Professor_MGIMO_A_B_Zubov_Istorija_religij/ ) Мы многого еще не знаем. Так, что, я думаю, что по мере новых открытий и освещения старых,но замалчиваемых, историю человечества будут переписывать и еще не один раз.<BR>
По этому вопросу я не разделяю аргументов профессора Зубова. Существуют параллельные гипотезы о том, что разумному человечеству не более 10 тысяч лет. Мне кажется это правильнее. Также не разделяю взгляды проф. Зубова на историю России, оссобенно на советский период истории.<br />
Если рассматривая религиозные системы Зубов пытается быть объективным и дает о них представления не как православный, а как беспристрастный ученый;<br />
то рассматривая исторические процессы сильно очевиден его субъективизм и личное пристрастие к тем или иным событиям и личностям. Что для ученого недопустимо.<br />
Поэтому уважая его как Богослова, я с недоверием отношусь к нему как к Историку.<br />
История как наука тоже не стоит на месте. И при открытии новых фактов или археологических находок, обязательно делаются поправки на основе вновь полученных фактов. Кроме того в исторической науке существуют много спорных моментов, которые ни доказать ни оправергнуть невозможно. Поэтому на ряд исторических событий существуют две, три , а то и несколько гипотез. Но гипотезы тоже необходимо подкреплять аргументами и косвенными фактами. Гипотеза не должна противоречить тем фактам, которые являются бесспорными.<br />
Так что историю будут НЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ, а дополнять, переосмыслять, давать событиям более точную характеристику и отметать ложные гипотезы. Но скелет переписать невозможно, а можно лишь вместо шерсти покрыть его чешуей.
Но, когда в каменоломнях остаются следы высокотехнологичной обработки и на блоках высокотехнологичной обработки, лежащих в основании, построены сооружения из необработанного камня, скрепленного раствором, то от этого тоже нельзя отмахнуться просто потому, что это не вписывается в общую картину. Будем ждать новых "переосмыслений".
В лучшем случае, что со временем смогут открыть ученые по этому вопросу--- это способ обработки каменных блоков который был доступен египтянам. Других вопросов по пирамидам нету. Пирамиды это гробницы. И то что это гробницы - это бесспорный факт! И тут можно дать ссылку на Зубова, ибо как религиовед он профессионал. Единственное , что ему бросают в упрек - это исторические даты относящиеся к доисторическому человеку.
Тогда как вы объясните регресс технологий? Каким образом выравнивались большие плоскости? Каким инструментом сделаны идеально отцентрованые каменные кувшины со сферическим основанием и внутренними полостями больше горлышка? А угловые блоки, а пропилы на них? А водяная эррозия на сфинксе? Да еще много чего. Даже нынешние технологии не в состоянии повторить много чего из этого. Нет, это опять попытка все подогнать под стандарт, все не так просто(это мое мнение).И если египтяне поклонялись истинному Богу, то зачем было выводить евреев из Египта? А если они были язычники, то единого государства им было никак не создать(славянские племена были разделены именно из-за многобожия).А если общество потребительское(безбожное), то они бы строили не пирамиды(гробницы), а дворцы, как в др. Риме.Здесь даже такая постановка вопроса не выдерживает никакой критики.Зубов хорошо сказал о культуре(искусство, религия) и цивилизации(наука, тех.развитие). Их уровень может не совпадать, но при низкой культуре деградирует и цивилизация. Если Египтяне строили гробницы, то культура была на высоте, а раз такие огромные, то и цивилизация тоже, тогда зачем же понадобилось создавать народ божий, если он уже был и развивался?
P.S. На ответ , что египтяне верили, что они вознесутся на небо вместе с фараоном , если построят гробницу, отвечу: в таком случае у них и законы должны быть как у Моисея, и духовность не ниже Христианской, иначе не достроят, если не будет взаимовыручки и взаимопонимания, а значит фараон и есть истинный бог. А если это не так, то и все рассуждения о строительстве - пустой звук.Коряво получилось, но объяснил как мог.
Не мог ответить, был занят.<br />
<br />
Ну начнем по порядку.<br />
Регресс технологий был во все века истории. Русские до нашествия монголов, строили храмы с одним куполом, как в Восточной Римской Империи. После нашествия, технологии были утеряны, стали строить многокупольные храмы. Таких примеров в истории тьма. После разрушения Античной (Древний Рим) цивилизации германскими варварами все технологии были утеряны. В Древнем Египте таких периодов разрухи было несколько.<br />
<br />
Есть много гипотез каким образом строились пирамиды, но бесспорных подтвержений нет.<br />
<br />
Вы путаете времена. Пирамиды ок. 2500 лет до.РХ.. Моисей ок 1350 до РХ. Разница почти 1150 лет. На Руси 1150 лет назад тоже никакого Христианства не было. Во времена Моисея пирамиды уже не строились. И это была по сути уже другая цивилизация.<br />
<br />
Это неправда , что у язычников не может быть единого государства. Тот же древний Рим был языческим.<br />
Славянские племена были разделены не из-за многобожия. Золотая Орда была языческим государством, но централизованным.<br />
Насчет потребительского общества, вы правы такому обществу не только гробницы, но и храмы не нужны.<br />
<br />
Культура Древнего Египта была на высоте. Но высокая культура может быть и у языческих народов. Еще вы путаете понятия нравственность и духовность. Высокая нравственность может встречаться и у атеистов. А под словом духовность каждый понимает свое. Атеисты понимают - эстетическое развитие человека. А духовность индуиста почти полностью противоположна духовности православного. <br />
Если же вы понимаете духовность, как общее стремление человека жить религиозной жизнью, то в Др Египте действительно это стремление было высоко.<br />
<br />
Религиозные идеи Древнего мира это извращенные (не всегда сознательно) остатки того знания о Едином Боге которое имел Адам. Со временем, как в игре в глухой телефон эти знания искажались. Поэтому Бог и создает от вавилонянина (урийца) Авраама народ, который бы имел Богооткровенную религию. Как известно этот народ тоже со временем исказил это откровение. И тогда Бог из Израиля по Плоти создает новый народ Израиль по Духу. Христиане это новый народ, новый Израиль. К сожалению со временем новый Израиль тоже начал искажать откровение Бога. Отсюда искаженное христианство - католичество, протестантизм.<br />
Чувствую что объяснил тоже коряво. Но вы уже знакомы с моим образом мышления, думаю поймете , что я хотел сказать<br />
<span style="text-decoration:underline">Мне на с.д. в целом безразлично, Полонскому или Костину доведется попылесосить кэш с башни Федерация. Свербит немного, что все эти финты на общаковые деньги – но иначе бы вообще чужие под себя забрали… Одним словом, беспокоит – да что там беспокоит, страшит – совсем другое.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"> </SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">С лета 2007 года на фондовых рынках уже очевидно отсутствуют любые не спекулятивные затеи. Крайние двадцать лет всего четыре инвестиционные идеи - глобализация (или однополярный мир, суть одна), компьютерные информационные системы, интернет и мобильная связь - двигали финансовый сектор и следом всю мировую экономику. Все они – постиндустриальные. Из начала девяностых. Выработаны полностью. Новых нет. </SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">За последний годы любое проседание грина на процент приводило в среднем к росту по нефтяным фьючам примерно на четыре. И наоборот. Почему? Нет других инвестиционных идей. С комодитис по крайней мере все понятно. Как призывал М.Твен – покупайте землю, этот товар больше не производится… К тому же ФРС уже трудно контролировать рынки commodities– слишком велика М3. Кстати, этот агрегат федрезерв с недавних пор неспроста шифрует - как иначе оценить, на сколько, при явных сигналах о преодоление рецессии, продавят доллар вниз влитые в финансовый сектор триллионы? Оценки между тем разные, но по нижней границе сравнительно единодушные – просядет; не менее чем на 30%. Т.е. нефть соответственно выбросит на 170-200$. И этим все надежды на рост вновь похоронит.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Чем 2009 год отличается от 1973 – в бухгалтерских терминах объяснить практически невозможно. Ключевой экономический (к описания именно экономической деятельности - созданию, в дополнение к естественной, искусственной среды обитания сообщества) макропоказатель – удельный валовый мировой продукт - непрерывно рос с конца восемнадцатого века. Непрерывно! Невзирая на кризисы, войны и эпидемии! А с начала 21 расти перестал даже в таких экономически уже абстрактных индикаторах, как доллар США. Что это означает? Это означает, что экономическая деятельность человеческого сообщества перестала расширяться впервые за двести лет! Подробнее можно посмотреть в «идеальных штормах». Но… С точки зрения политэкономии именно инвестиционная идея и есть потенциальная возможность существенного расширения экономической деятельности либо за счет увеличения производительности труда, либо еще и за счет возможности приложения большего его количества. И, соответственно, реализованная инвестиционная идея – это воплощенная возможность расширения экономической деятельности, т.е. увеличения общей емкости среды обитания сообщества.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Ну так вот, и перераспределит элита западного проекта свежие бизнесы. А затем? Что, опять она весь мир сделала? На этот раз нет. Полноценно перезапустить имеющуюся воспроизводственную машинку нельзя. Рыночная стоимость всех этих бизнесов будет стремиться к нулю в обозримом будущем. Даже нижняя граница такой оценки – дивиденды при нулевой учетной ставке – обнулится при отсутствии глобального роста на падающей фондоотдаче. А это уже социализм. Причем глобальный. Т.е. вовсе не «шведский» - тот всегда локальный. И расчет на скандинавский, управляемый и нежный вариант глобального социализма стал бы необратимой стратегической ошибкой для нынешней элиты западного проекта. Всемирный социализм у этой элиты все нажитое не мытьем, так катаньем отымет; и не более чем за одно поколение. Так что без капитализма, с его общественным воспроизводством, но частным распределением, ей никак. А капитализму никак без экономического роста. Так что тянуть этой элите надо вплоть до принципиального академического, а затем и технологического прорывов в энергетике vs космосе, то тех пор обеспечивая – если экономическая деятельность далее не расширяется, т.е. валовый мировой продукт более не растет - возможности роста удельного ВМП. Т.е. в разы сокращать население планеты. Только так можно обеспечить устойчивое развитие капиталистической системы воспроизводства на нынешнем технологическом укладе еще как минимум 40-60 лет.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Как Западный Проект может сегодня выжить без глобального конфликта? Или сгинуть прочь без глобальных потрясений? Кто-нибудь сможет объяснить? Буду искренне признателен.</SPAN><br />
Вот написано: "<span style="text-decoration:underline">Ну так вот, и перераспределит<br />
элита западного проекта свежие бизнесы. А затем? Что, опять она весь<br />
мир сделала? На этот раз нет. Полноценно перезапустить имеющуюся<br />
воспроизводственную машинку нельзя. Рыночная стоимость всех этих<br />
бизнесов будет стремиться к нулю в обозримом будущем. Даже нижняя<br />
граница такой оценки – дивиденды при нулевой учетной ставке – обнулится<br />
при отсутствии глобального роста на падающей фондоотдаче. А это уже<br />
социализм. Причем глобальный".<br/><br/>Сразу замечу, что можно сделать совсем иные два вывода:<br/><br/>1. </span><span style="text-decoration:underline">"Рыночная стоимость всех этих<br />
бизнесов будет стремиться к нулю в обозримом будущем". В том то и дело, что не всех. Большинства, но не всех. Жрать, как тут верно подметили и без меня, будет нужно всегда, чистая питьевая вода будет нужна. Энергия будет нужна. И какая-никакая крыша над головой тоже. И средства лечения от болезней. А еще средства защиты от других людей - от АКМ и до ОМП.<br/>Вот и смекайте, какие отрасли, включая и высокотехнологические, никогда не будут иметь стоимость, стремящуюся к нулю. И вот ими то и надо полностью завладеть нынешней мировой элите, чтобы сохранить свою власть.<br/><br/>2. "</span><span style="text-decoration:underline">Даже нижняя<br />
граница такой оценки – дивиденды при нулевой учетной ставке – обнулится<br />
при отсутствии глобального роста на падающей фондоотдаче. А это уже<br />
социализм".<br/><br/>Фондоотдача в ряде отраслей может вырасти очень быстро и значительно. Но именно некоторых. А вместо социализма гораздо приятнее с точки зрения власть имущих создать на новой технологической базе новый же феодализм. И с точки зрения развития исторического процесса по спирали его возникновение вероятнее, чем социализма. О чем написал и сам автор того поста, на который я здесь отвечаю: "</span><span style="text-decoration:underline">Так что тянуть этой элите<br />
надо вплоть до принципиального академического, а затем и<br />
технологического прорывов в энергетике vs космосе, то тех пор<br />
обеспечивая – если экономическая деятельность далее не расширяется,<br />
т.е. валовый мировой продукт более не растет - возможности роста<br />
удельного ВМП. Т.е. в разы сокращать население планеты."<br/>Так ведь и я примерно об этом же и писал, в чем можно убедиться, читая мои предыдущие посты.<br/></span>
Оба вывода именно "совсем иные", сиречь "не от мира сего" , т.е. не в тему.<BR>1. Рыночная стоимость и стоимость - понятия различные в принципе. Утверждение "рыночная стоимость... будет стремится к нулю..." единственно означает лишь разрушение системы оценки. Т.е. уже сегодня абсолютно невнятно, что же будет иметь ценность завтра ; и какую... Вода и энергия - это "предметы", а не категории.<BR>2. Фондоотдача является существенным экономическим индикатором только как макропоказатель - т.е. показатель для закрытых систем. Ее отраслевые брызги - не более чем брызги. А социализм - суть то же "фео-" по спирали; его основные социально-экономические особенности опробованы на практике, и отсебятину лепить необязательно; и он уже формируется - по экономически необратимообъективным причинам.<BR>Если не лень, прочитайте три реплики за "...идеальный шторм..." . За комментарии благодарю. С уважением, К.
Обьяснить никто не сможет, мы все в основном "гадаем". Года три назад у меня тоже возникло понимание, что "мир наполнился"<br/>Т.е. принципиально нового создать невозможно, идёт модернизация уже имеющегося. И капитализм действительно не жизнеспособен без постоянной экспансии, это мы учили ещё в СШ. Tоже иногда кажется, что мы должны перейти к какому-то распределению. Пусть все немного "ровнее" по уровню, но без резких перепадов/скачков и с полным холодильником. <br/>Но как вы и пояснили, "элита" не откажется от идеи "царствования". Как это всё разрешится? Не знаю, поживём-посмотрим...<br/>Далее, не вопрос Константина, что есть Правда(?) Правда - Христос. Но как можно принять Её, кода для других невозможно будет продвигать ни одну свою "теорию", ни одну политическую "идею", минуя учение Господа. Поэтому, закончится скорее всего всё тем, как и сказано в Откровении.<br/>В наше время или во время наших внуков, трудно предположить. А пока, как и написано: "Возлюбленный! не подражай злу, но добру..." <br/><br/>
Не надо гадать, насчет экономики все уже давно написано и разъяснено.Устал каждый раз выкладывать ссылку<BR>http://www.economics.kiev.ua/<BR>А<STRONG> Константин</STRONG> вас все равно не поймет - он пока материалист.Ему бы для начала фильмы посмотреть<BR>http://zachem.org/<BR>"Чудо в клетке","Крах теории эволюции","Раскрывая тайны происхождения жизни".<BR>Затем вопрос: А могло ли все это возникнуть случайно?<BR>
А я все эти фильмы смотрел - и что? Не убеждает. Потому что говорится лишь, что "по Дарвину" эволюция быть не могла. Но есть еще теория эволюции Ламарка, которая все объясняет лучше. А вот доказать методом от противного, что есчли по Дарвину не возможно, о значит от Бога - это передергивание и подмена понятий. Потому что "отрицание а" не есть обязательно "б", а может быть "в" или "з", которых мы вообще просто еще не знаем в силу уровня развития нашей цивилизации. Кстати, замечу, что согласно написанному мною выше, из моего тезиса о том, что человек не обязательно создан Богом, совсем не следует, что я сам не верю в Бога! Кроме того, замечу, что большинство упускает из рассмотрения важный вопрос - даже если и впрямь человек создан Творцом Всего Глобального Сущего (наблюдаемой Вселенной), то важно еще понять - А ЗАЧЕМ? Может мы у него для развлечения? Но людям не нравится чувствовать себя "игрушками Бога" или продуктами его экспериментов, им подавай возможность встать вровень, или хотя бы ощутить себя "сыновьями" или хотя бы "внуками" Божьими! А с чего это такая честь то? Если называете себя христианами, то поумерьте гордыню.<br/><br/>Насчет выложенной ссылки - я подобное читал не раз. Единственное РЕАЛЬНО ценное (ИМХО) - это ссылка на Сильвио Гезеля. Это вот действительно был экономист милостью Божией, потому как не просто анализировал имеющуюся систему, а предложил другую и реализовал ее на практике, причем успешно. И была масса последователей, использовавших (да и сейчас кое-где это работает!) его идеи для создания т.н. "местных" или "локальных" денег. Но я не выбираю только те модели, которые мне нравятся, а смотрю те, кооторые существуют, в том числе и альтернативные. И вот среди них, например, получите такую: http://www.axinet.ru/showthread.php?t=30, базирующуюся на http://old-opec.hse.ru/analize_doc.asp?d_no=45260<br/><br/>И не надо представлять меня эдаким прозападным ретроградом - просто я пытаюсь думать своим умом, а не просто соглашаться с чьими то мнениями. И я тоже имею мысли на счет того, КАК можно и нужно было бы трансформировать современную экономику, чтобы она была более эффективной для большинства людей - см. мои статьи: http://utolin-k-v.ucoz.ru/load/0-0-0-10-20,<br/>http://www.fd.ru/topic/33294.html, http://utolin-k-v.ucoz.ru/load/0-0-0-18-20, http://utolin-k-v.ucoz.ru/load/10-1-0-9<br/>В последней статье, да и в статье про "руань" я еще и про интересы России не забыл. Так что я не упертый ретроград, но... Но вопрос в том, а нужно ли лицам, имеющим власть, создавать экономику, более эффективную для большинства? Или им проще снизить количество населения? И никакого гуманизма при расчетах не будет - а будут меркантилизм и желание сохранить власть, т.е. превосходство. И это надо понимать. Можно предложить сколько угодно красивых и, что важно, рабочих - как у того же Гезеля, моделей и при этом ни одна из них не будет реализована по двум причинам:<br/>1. Она противоречит интересам тех, кто имеет власть и силу.<br/>2. Она противоречит желаниям подавляющего большинства людей. А о том, каковы они, лучше, чем описано в повести Стругацких "Хищные вещи века", не скажешь! И это надо учитывать. Как, впрочем, и то, что я уже писал про биологию организмов - см. http://eways.narod.ru/gordon/030827st_p.html - найдите там про вывод биолога Кнорре и задумайтесь над ним! А хороший психологический анализ такого поведения уже у людей дан здесь: http://usurydata.narod.ru/rateanthropology.htm<br/>Просто я реалист, хотя и самому нравится создавать модели более гуманного и при этом производительного общества. Да вот только нужны ли эти модели тем, кто имеет силу и власть - вот главный вопрос!<br/>
Насчет эволюции и всего остального: отличный пост оставил <STRONG>Ярославич</STRONG><BR>"самое главное-это наш ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.Наша МИССИЯ в этом мире.Зачем мы сюда пришли?Как должны себя вести?Куда уйдем?Для ответов на эти непростые вопросы необходимо сформировать МИРОВОЗЗРЕНИЕ.Не буду утомлять вас долгими рассуждениями и терминами,но в основе своей все сводится к следующему.<BR>1.Весь окружающий мир СОТВОРЕН МУДРОЙ,ВЕЧНОЙ,ВСЕМОГУЩЕЙ СИЛОЙ И РАЗУМОМ.<BR>2.Весь окружающий мир-цепь случайностей,в результате "взрывов" или иных катаклизмов,развивающихся в процессе ЭВОЛЮЦИИ до того,до чего собственно сейчас доразвивались.<BR>Это естественно-весьма упрощенно,но практически все можно подвести под эти два пункта.Понятно,что если мы принимаем ВТОРОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ,то по-сути принимаем теорию СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА.Случайное образование Вселенной,случайное зарождение органической жизни,случайная ЭВОЛЮЦИЯ этой жизни до человека.Собственно-случайно пришли,случайно и уйдем.А значит весь смысл и вся цель жизни-только здесь и сейчас и надо успеть "пожить".<BR>Если же мы принимаем ПЕРВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ,то здесь тоже можно для упрощения свести все к двум пунктам.<BR>1.Могущественная,вечная,разумная СИЛА,сотворившая ВСЕ заботится о своем творении,дает заповеди и примеры,как надо правильно ЖИТЬ.Иными словами-ПРОМЫШЛЯЕТ О СВОЕМ ТВОРЕНИИ.<BR>2.Сия СИЛА,после сотворения ВСЕГО,пошла заниматься своими делами,плюнув на свое творение.<BR>Второй пункт,несмотря на некоторую "мистическую" составляющую,неизбежно скатывается ко второму МИРОВОЗЗРЕНИЮ,поскольку -твори чего хочу все равно СИЛЕ это без разницы.<BR>А вот первый пункт формирует ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД,ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.Мир и Человек сотворен Богом.Бог заботится о свое творении и для правильной(праведной) жизни дает заповеди и примеры,дает НЕТВАРНУЮ ЭНЕРГИЮ-БЛАГОДАТЬ.Соблюдает человек заповеди,стремиться к стяжанию Благодати-значит живет так,как и задумано Творцом.А если нет-что ж имеем то,что имеем.Отсюда и потоп,отсюда-Содом и Гоммора,истребленные на ВЕЛИКОЕ НЕЧЕСТИЕ,превосходящее всякие пределы.<BR>Извините, много написал,поэтому закругляюсь.Сделаю только ВЫВОД,для чего собственно все это писано.ГЛАВНОЕ-КАК ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ,НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ,К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.А из чего состоит Вселенная-волн,кристаллов,квантов или кварков-ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ДАЕТ."<BR>------------------------------------<BR>Насчет всяких теорий о "матрице" и о "чужих" - все это бредятина.<BR><BR>Насчет отрицательных денег, то экперименты проводились в маленьких городках , где все знали друг друга и христианским мировоззрением, которые даже не пыталиь слукавить или как то выкрутиться. Для наших "ухарей" - все деньги уйдут на рынок драгметаллов ,антиквариата или еще чего.В каждом законе найдется лазейка.<BR>Самая лучшая работа по экономике<BR>http://www.economics.kiev.ua/<BR>(ознакомьтесь, если не читали)<BR>в ней все четко и внятно показано без всяких заумных рассуждений. Даже из этой работы ясно, что рая на земле построить невозможно, а вы во всех своих работах пытаетесь это сделать, но как известно, благими намерениями.....<BR>Именно это вы и строите - глобальная компьютерная система, каждому по микрочипу, все под полным контролем - красота , да и только, ни воровства, ни голода - все под колпаком(людей нет, одни винтики). Самое главное забыто - сам человек.<BR>Обо всем этом уже давно написано и до нас многие мыслители об этом думали. Поверьте, если бы было возможно построение рая на земле, то его уже давно бы построили, но это будет царство антихриста. <BR>
P.S. Еще полгода назад я также, как и вы пытался "построить рай на земле", все это ни к чему хорошему не привело, как впрочем и у других. Сейчас читаю работы "старцев" и слушаю лекции А.Осипова по апологетике.<BR>http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/<BR>Поверьте, намного интересней и содержательней.<BR>
Правда - Христос. <br/>Но как можно принять Её, кода для других невозможно<br />
будет продвигать ни одну свою "теорию", ни одну политическую "идею",<br />
минуя учение Господа? Поэтому, закончится скорее всего всё тем, как и<br />
сказано в Откровении..
Желаю вам хорошо пристроиться. В этом вся ваша жизнь. Только не надо каждый раз оправдываться и прикрываться фиговым листком мыслительных спекуляций. Скажите честно хочу сладко есть, сладко пить, сладко спать при любом режиме невзирая ни на что. Думаю вам удасться пристроиться самому и пристроить своих детей, у могильщиков России будут теплые места специально для таких как вы. Своей головой может вы и мыслите, но за свои взгляды надо уметь бороться. А вы будите всю жизнь бороться, за взгляды тех, кто пристроил вас на теплое, сладкое место. Так что толку от вашей головы не будет. Разве только, что будете себе оправдания выдумывать, уж больно убогая эта цель-- пристроиться.
Никогда не оправдывался даже перед родителями! И здесь не оправдываюсь, а просто пишу то, что думаю! И еще - замечу, что я, например, написал про те же 90 миллионов как то, что "ЕСТЬ ТАКАЯ МОДЕЛЬ, ПО КОТОРОЙ", т.е. это не моя модель и не мои расчеты! Но напали на меня, словно это я ее создал. А я лишь задал вопрос (не утверждение!) - а не может ли оказаться так, что тем, кто попадет в эти 90 миллионов, жить станет лучше, чем жилось и живется русским сейчас и раньше? И выссказал мнение, что может и станет. Ну а меня только что анафеме не предали. На что мне, впрочем, сугубо перпендикулярно. Однако мухлевать мои выссказывания я не позволяю и только поэтому пустился в полемику.<br/><br/>Ну а за пожелание хорошо пристроиться искреннее спасибо. И я действительно хочу сладко есть, сладко пить, сладко спать при любом режиме, невзирая ни на что. Даже если режим этот будет вообще инопланетный. Только пожелание это Ваше позволю себе переадресовать моему ребенку, поскольку ему нужнее.<br/><br/>Насчет же толку - для кого не будет толку то? Насчет же борьбы - так я вообще считаю, что современная цивилизация с ее идеей конкуренции и борьбы как единственного двигателя прогресса и стимула развития, глубоко больна! Но при этом, как рациональный человек, я понимаю, что, согласно чисто русской, замечу, поговорке, "соплей оглоблю не перешибешь". И все мои мысли о том, на каких других принципах может быть построена цивилизация, которая могла бы быть гораздо более счастливой и гармоничной, хороши для написания фантастических романов. А в реальности миром правят сейчас суперанималы и суггесторы, согласно классификации уважаемого мною Поршнева. И согласно другой русской поговорке - "с волками жить - по волчьи выть" (хотя волки по сравнению с людьми, находящимися на вершине власти их (именно их!) планеты Земля - это просто невинные санитары леса). Ну а, пардон, писать против ветра меня еще в детстве отучили. Тем более, что нынешние властители Земли действуют не как легкий ветерок, а как ураган.<br/>
А что же вы делаете, как не оправдываетесь. Оправдываетесь. Модель 90 млн, может быть и не ваша - не знаю. Знаю что модель Маргарет Тэтчер состоит из 15 млн. Вы явно симпотизируете этой модели- это видно. Подумайте при модели в 15 млн - оставшимся будет жить в 6 раз лучше.Может и 90 млн русских слишком много?<br />
В православии, как правильно написал Вит, нет идеи предопределения. Православие полностью построено на идее сотворчества Бога и человека (синергия).<br />
Православие вам незнакомо, отсюда вывод - вам незнакома русская культура, так как она очень православна. Поэтому вам нисколько не жалко русских людей и вы не видите разницу между русским человеком и европейцем.<br />
Вы пишите- не надо пытаться понять зачем Бог создал мир и человека. Что ж логично. Человек который целью жизни поставил сладко есть- незачем ломать голову над этим.<br />
Как раз желать вашему ребенку хорошо пристроиться я не буду. Это ваша желание вырастить из него поросенка, который будет сладко есть, сладко пить, сладко спать при любом режиме, невзирая ни на что.<br />
А мне бы хотелось , чтобы из него получился Человек с большой буквы, невзирая на то какие принципы ему прививает его отец. <br />
Это не оскорбление. Цель -сладко пить и есть, невзирая ни на что - с религиозной точки зрения свинская цель. <br />
И еще - вас не приучили писать против ветра. Но вас приучили плевать по ветру на тех кто идет против ветра.<br />
Понимаете Константин - по течению плывут лишь трупы. Если вы видите в речке тело плывущие по течению, скорей всего это мертвое тело. А если это тело плывет против течения - 100% это кто то живой.<br />
Видите разность нашего мышления. У вас про писать против ветра, у нас про плыть против течения. Вы боитесь своей мочи, мы боимся стать мертвецами при жизни.<br />
Да и поговорки вы выбираете такие, чтобы оправдать свое приспособленчество. Так что извините меня Константин, но с вашим мировозрением вы всю жизнь будите оправдываться.
Не мог ответить, был занят.<BR> <BR>Ну начнем по порядку.<BR>Регресс технологий был во все века истории. Русские до нашествия монголов, строили храмы с одним куполом, как в Восточной Римской Империи. После нашествия, технологии были утеряны, стали строить многокупольные храмы. Таких примеров в истории тьма. После разрушения Античной (Древний Рим) цивилизации германскими варварами все технологии были утеряны. В Древнем Египте таких периодов разрухи было несколько.<BR> <BR>Есть много гипотез каким образом строились пирамиды, но бесспорных подтвержений нет.<BR> <BR>Вы путаете времена. Пирамиды ок. 2500 лет до.РХ.. Моисей ок 1350 до РХ. Разница почти 1150 лет. На Руси 1150 лет назад тоже никакого Христианства не было. Во времена Моисея пирамиды уже не строились. И это была по сути уже другая цивилизация.<BR> <BR>Это неправда , что у язычников не может быть единого государства. Тот же древний Рим был языческим.<BR>Славянские племена были разделены не из-за многобожия. Золотая Орда была языческим государством, но централизованным.<BR>Насчет потребительского общества, вы правы такому обществу не только гробницы, но и храмы не нужны.<BR> <BR>Культура Древнего Египта была на высоте. Но высокая культура может быть и у языческих народов. Еще вы путаете понятия нравственность и духовность. Высокая нравственность может встречаться и у атеистов. А под словом духовность каждый понимает свое. Атеисты понимают - эстетическое развитие человека. А духовность индуиста почти полностью противоположна духовности православного. <BR>Если же вы понимаете духовность, как общее стремление человека жить религиозной жизнью, то в Др Египте действительно это стремление было высоко.<BR> <BR>Религиозные идеи Древнего мира это извращенные (не всегда сознательно) остатки того знания о Едином Боге которое имел Адам. Со временем, как в игре в глухой телефон эти знания искажались. Поэтому Бог и создает от вавилонянина (урийца) Авраама народ, который бы имел Богооткровенную религию. Как известно этот народ тоже со временем исказил это откровение. И тогда Бог из Израиля по Плоти создает новый народ Израиль по Духу. Христиане это новый народ, новый Израиль. К сожалению со временем новый Израиль тоже начал искажать откровение Бога. Отсюда искаженное христианство - католичество, протестантизм.<BR>Чувствую что объяснил тоже коряво. Но вы уже знакомы с моим образом мышления, думаю поймете , что я хотел сказать<BR>
Все языческие религии характеризуются тем, что люди у богов вымаливают блага земной жизни.Для этого и строятся храмы, но все подчинено для улучшения замного благосостояния. Объем работы, чтобы построить пирамиды, настолько велик, что на каком же уровне должен быть интузиазм строителей? На каком же уровне должно быть пожертвование своими силами и жизнью для грандиозного строительства? Ведь в земной жизни они ничего не имели и не надеялись иметь, а значит мы имеем жертвенное служение своему богу, которому можно только позавидовать. Значит и отношения в обществе между людьми должны быть соответствующими. А это как раз то, к чему и стремится истинная религия. Еще недавно считалось, что пирамиды строили рабы, потом по двум десяткам остатков домиков решили , что их строили свободные граждане египта, какие теории будут дальше? Если бы египтяне были язычниками, то наряду с пирамидами остались бы еще более величественные дворцы и их бы строили в первую очередь.<BR>Не может язычество дать такого интузиазма или надо признать, что египтяне поклонялись истинному Богу, или вообще взять под сомнение, что пирамиды строили египтяне 2500 лет до н.э..<BR><BR>
Язычество - это синоним народной религии. Религии который народ придумал для себя. И ничего больше. Мусульмане называют язычеством многобожие. Сейчас установлено, что во всех народах было представление о Боге- Творце с большой буквы, даже в Др Риме и Др Греции. Другое дело, что не было поклонения этому Богу, так считалось, что Богу Творцу нет дела до сотворенного им мира, т.е. он равнодушен к своему творению. Так называемый ПРАЗДНЫЙ БОГ. Бог отошедший от дел. Заповедь о субботе которую дал Бог евреям, именно это и выражает, что Бог Моисея это тот самый Праздный Бог Творец и что Праздным его считают ошибочно. Люди считая что Богу Творцу нет дела до них заключали заветы с маленькими божками- Зевс, Афина, Дионис, Перун, Велес и другими.<br />
<br />
Не все языческие религии вымаливают блага земной жизни. В индуизме очень строгие аскетические правила. Вымаливание благ зависит не от религии, а от состояния человека. Многие христиане тоже вымаливают земные блага, в настоящее время их даже большинство, а к концу мира будет еще больше.Это так называемое Обмирщение. <br />
Да рабы таких грандиозных сооружений сделать не могут. Здесь нужен энтузиазм. Либералы тупо говорят СССР строили рабы, а его строили на энтузиазме люди увлеченные идеей справедливости.<br />
<br />
Дворцы в Египте были тоже в огромном колличестве, но уже ближе к рождению Христа. Просто в Египте климат такой, что можно жить голым и эти строения были не прочными, многое разрушено. Много раз Египет подвергался разрушению и завоевывался Ассирией, Персией, Македонией, Римом, Восточной Римской Империей, Арабским Халифатом, Турцией, был там Наполеон, хозяйничала там Великобритания.<br />
Энтузиазм может дать и язычество. Да еще какое! Дело не в религии, а в нравственном состоянии народа. Фанатики такие энтузиасты что можно позавидывать. Другое деле что их фанатизм имеет неправильное направление. <br />
Если бы у Египтян было не искаженное понимание Бога, тогда не понадобилось бы создание еврейского народа. <br />
Не всякое Единобожие истинная религия. Ислам тоже монотеистичен, однако с точки зрения православных являеться заблуждением.<br />
Изначально Адам и его потомки имели правильное представление о Боге. Но со временем как в глухом телефоне истина искажалась. Потому то Бог и создает среди народов с искаженным богопоклонением новый народ с которым заключает свой завет.<br />
Да забыл. Истинная религия стремиться не к улучшению отношений между людьми, а к максимальному единению с Богом. Отношение между людьми являются лишь следствием стремления к Богу.<br />
<br />
Потому узнают все , что вы Мои ученики, что будите иметь любовь между собой. <br />
Главное здесь быть Его учеником, любовь между учениками это указатель, на то чьим учениками мы являемся. <br />
Все его ученики имеют любовь между собой. Но не все имеющие любовь между собой Его ученики.
Может оно и так, но все равно не убедили. В Индии нет таких грандиозных строений, хотя цивилизация тоже очень древняя, а СССР строил опять-таки лучшую земную жизнь для будущих поколений.Вавилонская башня была разрушена, потому, что она означала величие человека. Кому же тогда предназначались пирамиды, еще более грандиозные сооружения, для языческих богов? Все равно идут нестыковки.
Я не стараюсь вас убедить, а просто выкладываю то, что мне известно по этому поводу. То что вы умеете мыслить и делать самостоятельные выводы мне понятно давно. Поэтому просто объясняю свою позицию.<br />
В Индии нет грандиозных строений, потому что доарийская цивилизация верила в переселение души. Такая вера не подразумевает гробниц, для сброшенной одежды (тела). А арийская цивилизация своих мертвых сжигала, поэтому гробниц тоже не строили. И для арийского ведического общества характерно отсутствие храмов. Арийцы времен Вед, до появления Упанишад не знали храмов. Поэтому в Индии нет грандиозных строений. В Месопатамии, кроме остатков Вавилонской башни ничего грандиозного тоже не строили.<br />
<br />
Согласен с вами что СССР погубил атеизм. Но кто сказал что социализм обязательно должен быть враждебен православию. Почему бы не построить социальное государство с православным вероисповеданием.<br />
<br />
В Египте времен постройки пирамид, как считают некоторые ученые ( в том числе Зубов) , сохранялось еще единобожие (конечно оно было уже искажено). Кстати Веды арийцев тоже учат о едином Боге.<br />
Отсюда можно сделать вывод, что древние люди верили в Единого Бога (знание от Адама) , и только со временем утрачивали эту веру, создавая удобную для себя религию - язычество. Теория Праздного Бога, который отвернулся от людей. И люди стали поклоняться божкам. (какой смысл поклоняться отвернувшемуся Богу).<br />
А нестыковки со временем состыкуются.
Нравится отдельным представителям новой интеллигенции гонять, как говорят водители автомашин, порожняк. Не могу взять в толк, есть ли какая либо польза от сотрясания не воздуха, а страниц на сайтах, различными заумными словами и фразами, авторами которых они, как правило, не являются.Их экскурс, сначала во времена фараонов, а затем во времена современных воришек, как местного, так и зарубежного разлива, проведение каких то параллелей и перпендикуляров от событий старины глубокой к нашей скорбной действительности, вызывает у непросвещенного или полупросвещенного в экономическом отношении, забежавшего на шум гостя сайта, неподдельный восторг. Не оскудела земля русская талантами. Этот нарциссизм, кажется, доставляет участникам политического айтыса непередаваемое удовольствие. Иначе чем можно объяснить монотонность процесса спора, прерываемого редкими ударами по мордам, да изредка навалятся собачьей стаей на оппонента, нарушающего процесс получения удовольствия нестандартной или ненормативной лексикой, к которой последний прибегает из за ступора мозгов от прочитанного. Подумали бы господа хорошие, что во все времена и народы, является причиной подобных бардачков коим является и обжовываемый Вами кризис. Тот из вас, что ходил к фараонам, не помнит ли кого они шуганули с великим трудом в путешествие по пустыне. Не здесь ли собака зарыта. Не прав ли был опальный автор одной нелюбимой этими путешественниками по пустыне, книжки, говоривший что "Не было в истории не одного мало мальски паскудного дела в котором не был замешан один из представителей этих путешественников.
Сталину Иосифу Виссарионовичу - Зри в корень. А так, просто подскочил на шум.
Vitu - С чего бы Вы, многоуважаемый знаток истории и зодчества, взяли что мой ник может совпадать с моими политическими убеждениями, а если ваши познания в политико экономических науках эквивалентны вашим познаниям в математике особенно в примере с опусом деления члена на многочлен, то дело ясное. Нахватались вы батенька верхов отовсюду понемногу, да и с логикой слабовато. А я то по простоте душевной, ума разума здесь собрался набраться. А здесь только делят и извлекают. Полноте, не обижайтесь, это я расстроился от деления и от уличения полном незнании биографии дедушки Ленина-Бланка.
Очередной раз объясняю, что я плохой знаток истории и зодчества, но логика у меня , как у обычного человека. Если человек берет ник "фашист", то и политические убеждения от него можно ожидать соответствующие, ну, а если <STRONG>КПСС</STRONG>, да еще <STRONG>Многочлен</STRONG> , то соответственно среднестатистическому уму делаются и соответствующие заключения. Уж не думаете ли вы, что на форуме собрались одни гении и экстрасенсы? Может и есть(например многоуважаемый Многочлен КПСС), но я себя к таким не причисляю, и обижаться ни на кого не собираюсь. Как видите, <STRONG>И.Сталин</STRONG> вас тоже не понял. Так что соблаговолите научить недостойных.
<STRONG>Константину Утолину</STRONG><BR>У вас абсолютно извращенное понятие о православии. Идея , что все предопределено - это протестансткая ересь, а уже из нее запад и пришел к тому, что мы имеем. Если бы это было так, то Бог создал бы человеческий муравейник или улей, где все бы работали, как единый механизм. Но Бог дал человеку право выбора. Даже с научной точки зрения ни доказать, ни опровергнуть бытие Бога невозможно, шанс 50х50 . Если бы это было не так, то у человека не было бы выбора(ведь сознательно в ад никто не полезет, если там плохо).Поэтому Иисус пришел на землю не владыкой мира, а нищим. Если дать знамение и всем пригрозить муками ада, то это не будет свободным выбором, как и создание "справедливого" государства на всей земле с принудительным выполнением законов. <BR>Все ваши идеи приведут к созданию именно компьютерного муравейника(это и есть царство антихриста). Или живешь в этом муравейнике и принимаешь его "законы" или умрешь.Уйти будет некуда.<BR>Одним из авторитетных современных богословов является А. Осипов.В его книге"Путь разума в поисках истины. Седьмое издание"<BR>http://www.koob.ru/osipov_a/put_razuma_v_poiskah_istini<BR>на таких "авторитетов", которых вы назвали он не ссылался.Почитайте лучше ее или послушайте для интереса хотя бы одну его лекцию (например раздел апологетика "О человеке"),думаю, что после этого захочется прослушать и все остальное(ссылка ниже).<BR>Не буду дальше чего-то объяснять. Сам к этому пришел недавно и не все понимаю. Вам намного лучше все может объяснить <STRONG>И.Сталин</STRONG> , возможно он оставит свой пост и что-то объяснит или посоветует литературу.
В спорах вы не заметили , "как вместе с водой выплеснули и ребёнка"... у вас взгляды в разных плоскостях... <br />
Прошу разъяснить как дилетанту экономике, но обладающим базовой логикой по следующим пунктам:<br />
1.Что такое "контролируемый прокол", какие его цели? Ведь для скупки эффективных предприятий, у США и Европы и так все "деньги земли" плюс ядерная дубина... Вы считаете что за этим стоят определённые люди, а в "Проекте Россия" за год-два до этих процессов, разъсняется что за этим стоит надчеловеческая сила... идея демократии... также М.Л. Хазин предрёк кризис... и только "эффективные предприятия" не видят дальше своего носа...Константин, считаю Ваши доводы правильными , но не истинными. Кризис не рукотворный, а идеологический... Нужна иная идея... а вот тут чтобы не уходить в теологические споры, скажите мне какая есть идея развития, не тупиковая. (сладко есть, сладко спать - хорошо)... перезагрузка, нанотехнологии, биометрические паспорта, автоматизация производства тоже хорошо... но в итоге это КОНЕЦ. <br />
2. Здесь согласен, очень всё четко и доступно изложено. Отсюда можно сделать вывод, наше правительство не предатели () и в большой части своей не глупые люди... но Запад заставляет их так играть, что в итоге в любой ситуации ставит мат. <br />
Нужен новый прорыв, новый Ю.Гагарин (пусть в области экономики), новый Курчатов, новый Минин и Пожарский... Но скажите мне, почему , мы русские такие, что после прорывов, у нас застои... Почему? <br />
3. Наши правители пошли по наиболее "верной" дорожке... Нас "сольют" до 15-50 миллионов, правы ли те кто говорил: "лишь бы не было войны"... будет ли сладко жить наши дети и внуки, не будет ли претить им эта сладость и не будут ли плевать они на наши могилы... Для умных и способных не поздно ещё обогатиться за счёт "лишних" миллионов пьяниц, наркоманов... пьют не потому что чревоугодники и распутники, а потому что государство наше безыдейное..<br />
4. Хорошо смеется, тот кто смеется последним... Бедная страна, бедный мир, если у власти грабители и насильники... Рано или и поздно их ограбят другие , более сильные, дерзкие и кровожадные.. не спасут ни массоны, ни клубы, ни членство, ни многочленство... "великий разум"-"золотой телец"
Про "контролируемый прокол" - бесконечно наполнять финансовые и фондовые рынки некими долговыми обязательствами (акции в некотором смысле слова тоже можно отнести к таковым, потому что их эмитенты обещают либо высокие дивиденды, либо быстрый рост курсовой рыночной стоимости), не имеющими должного реального обеспечения, нельзя - это рано или поздно приведет к глобальному обесцениванию всех этих инструментов. Но можно сделать это обесценивание контролируемым, создав условия для его начала. Те, кто создал условия, владеют инсайдерской информацией о том, когда это случится, а также о том, когда и в какой форме упавший рынок начнут снова "накачивать" деньгами. Это обстоятельство позволяет скупать то, что нужно, затрачивая меньше денег, а значит при меньшей их эмиссии. К тому же это создает психологические предпосылки для продажи. Грубо говоря, когда нефть стоит 100 долларов за баррель, то Вам нефтяную компанию никто не продаст, а когда 30 - еще и упрашивать будут, особенно если совершившие контролируемый обвал рынка озаботились еще и о том, чтобы владельцы предназначенных для скупки активов не могли получить заимствований (кредитов и т.п.).<br/>Насчет "надчеловеческой" силы - даже если и так, то кто сказал, что у этой силы нет конкретных ее выразителей среди людей? Всегда есть люди, более резонансные (если так можно выразиться) к тому или иному эгрегору (части коллективного бессознательного, ноосферы, "хроник Акаши" или еще как назовите) - они то и являются выразителями целей этого эгрегора. Ну а кроме того, лично для меня авторы "Проект Россия" - не авторитет. Я знаю модели других людей, объясняющие происходящее не хуже той, которая предложена в "Проект Россия - 2 и 3".<br/><br/>Относительно Хазина - да, предрек то он, предрек, но... Но точных сроков не смог указать. Т.е. конкретно это его предречение (при всем моем уважении к Хазину как серьезному экономисту и аналитику) сродни предсказанию того, что все мы умрем - абсолютно верное и при этом с практической точки зрения полезное весьма относительно, поскольку есть большая разница между тем, что надо делать, если умрешь завтра и тем, что надо делать, если умрешь лет через 40-50.<br/><br/>Насчет КОНЦА - так ведь вечного то вообще ничего нет (кроме самого Бога) - и Солнце погаснет, и галактика рассеется. Вопрос же в том, КАК ДОЛГО можно протянуть в той или иной парадигме. Я полагаю, что если западникам удастся создать генетически избирательные вирусы и новые системы ПРО, а также термоядерные реакторы и то, что принято называть нанорепликаторами то они смогут реализовать концепцию "золотого миллиарда" и будут жить еще долгие века, если не тысячелентия. Если, конечно, не будет прямого вмешательства Бога. Но тут гадать бессмысленно, ибо Пути Господни НЕИСПОВЕДИМЫ ЕСТЬ!<br/>Что же до моего личного мнения о том, цивилизация какого типа может жить максимально долго и счастливо, я его изложил в развернутой форме здесь: http://zhurnal.lib.ru/u/utolin_k_w/wayofthesorcerer.shtml<br/><br/>Насчет застоев у русских - на мой взгляд, все банально объясняется климатическими особенностями России. Про русских не зря говорят: "Долго<br />
запрягают и быстро ездят". Лето очень короткое, что<br />
вынуждает за короткий промежуток времени использовать свои<br />
силы максимально - иначе не посеешь, не пожнешь, а значит и не пожрешь! А в длинные зимы приходится впадать в состояние расслабления. И переход между этими состояниями весьма быстр, поскольку в России практически отсутствует длительный пререходный<br />
период между летом и зимой. Замечу, что зимний "застой" длиннее летнего "порыва".<br/><br/>Насчет того, что нынешних властителей ограбят более сильные и дерзкие - даже в Риме после нашествия варваров были те, кто если и не полностью сохранил, то не очень растерял свои богатства и влияние.<br/>
В православной мысли действительно существует два направления - креацинисты (те кто считает, что Бог создал все сразу) и эволюционисты (те кто считает, что по повелинию Бога материя приобретала новые формы постепенно).<BR>Я отношусь к эволюционистам. Мне ближе идея Феофана Затворника,что сначала Бог создал человекообразное существо, а потом вдохнул в него Свой Образ и поставил задачу достичь Своего Подобия. Ибо задумал Бог человека по Своему образу и подобию, а сотворил только по образу.<BR>Мне не интересно сколько млн лет существовало человекообразное существо, но получило оно образ Бога и стало человеком, с моей точки зрения не более 10000 лет назад. Человек трех составен и состоит из тела, души и духа. <BR>Я считаю что более логичным считать , что пирамиды строились египтянами. Тем более об строительстве сохранились документальные свидетельства. Сохранилось даже имя архитектора - Имхотеп.<BR>Оккультисты считают пирамиды -магическими строениями, а уфологи- инопланетными станциями.<BR>Но по сути пирамиды - это громадные склепы, так сказать каменные курганы. В пустынных местах над могилой умершего насыпался огромный курган, может это своеобразная песчанная пирамида- отголосок древнего строительства пирамид.<BR>А регресс технологий вы можете наблюдать и в России. Самолеты строить уже разучились. Потом скажут что русские умели только полы мыть и подметать, а Гагарина запустили в космос совершенно другие. Уже и Гитлера победили американцы, а Сталин был оказывается союзником Гитлера.<BR>Очень рад , что вам понравились лекции Осипова. Это действительно ярчайший миссионер 20-21 веков, очень трезво относящийся к себе. Он очень доступно вводит человека в мир православия.
А что же вы делаете, как не оправдываетесь. Оправдываетесь. Модель 90 млн, может быть и не ваша - не знаю. Знаю что модель Маргарет Тэтчер состоит из 15 млн. Вы явно симпотизируете этой модели- это видно. Подумайте при модели в 15 млн - оставшимся будет жить в 6 раз лучше.Может и 90 млн русских слишком много?<BR>В православии, как правильно написал Вит, нет идеи предопределения. Православие полностью построено на идее сотворчества Бога и человека (синергия).<BR>Православие вам незнакомо, отсюда вывод - вам незнакома русская культура, так как она очень православна. Поэтому вам нисколько не жалко русских людей и вы не видите разницу между русским человеком и европейцем.<BR>Вы пишите- не надо пытаться понять зачем Бог создал мир и человека. Что ж логично. Человек который целью жизни поставил сладко есть- незачем ломать голову над этим.<BR>Как раз желать вашему ребенку хорошо пристроиться я не буду. Это ваша желание вырастить из него поросенка, который будет сладко есть, сладко пить, сладко спать при любом режиме, невзирая ни на что.<BR>А мне бы хотелось , чтобы из него получился Человек с большой буквы, невзирая на то какие принципы ему прививает его отец. <BR>Это не оскорбление. Цель -сладко пить и есть, невзирая ни на что - с религиозной точки зрения свинская цель. <BR>И еще - вас не приучили писать против ветра. Но вас приучили плевать по ветру на тех кто идет против ветра.<BR>Понимаете Константин - по течению плывут лишь трупы. Если вы видите в речке тело плывущие по течению, скорей всего это мертвое тело. А если это тело плывет против течения - 100% это кто то живой.<BR>Видите разность нашего мышления. У вас про писать против ветра, у нас про плыть против течения. Вы боитесь своей мочи, мы боимся стать мертвецами при жизни.<BR>Да и поговорки вы выбираете такие, чтобы оправдать свое приспособленчество. Так что извините меня Константин, но с вашим мировозрением вы всю жизнь будите оправдываться.
Честно говоря, утомили теологией, но если уж начали, будьте последовательны - приведите точные цитаты отцов Церкви, доказывающие, что "в православии нет идеи предопределения" и что "православие полностью построено на идее сотворчества Бога и человека". Если не сможете привести ПРЯМЫХ ЦИТАТ, то позволю себе считать, что Вы также оперируете лишь Вашими представлениями, которые ничем не лучше моих. При этом замечу, что мои основаны на разговорах не с одним священником, закончившим Духовную академию.<br/><br/>Насчет "не надо пытаться понять зачем Бог создал мир и человека" - согласно канонам христианства, Промысел Божий НЕПОСТИЖИМ!<br/><br/>И хрен я буду оправдываться перед человеком, пишущим под псевдонимом. Так что плывите Вы сколько Вам угодно против течения, а я буду стараться плыть не по, не против, а туда, куда мне надо.<br/>
Не знаю с каким вы священником разговаривали. Может он , не больше вашего понимает. К сожалению таких сейчас встречается много. Идея свободы красной нитью проходит через христианство (за исключением протестантизма). Идея соработничества Бога и человека в деле спасения - один из основных тезисов православия. Бог не может нас спасти без нас. Искать вам специально цитаты я не буду. Захотите найдете, они в каждой православной книге. Даже предательство Иуды было предсказано, но не предопределено-протоерей Алфеев "Иуда предатель" 1914 год издания. В православии чудном образом сочетается промысел Бога и свобода человека. И отрицается предопределение, судьба, карма, случайность. Не с теми вы священниками разговаривали. Попробуйте еще раз.<br />
Промысел Божий непостижим, но он открывается человеку самим Богам. А зачем Бог создал мир и человека - это основной вопрос всех религий - и не задают себе подобного вопроса только животные и уподобившиеся животным.<br />
Я не говорю, что вы оправдываетесь передо мной. Передо мной дйствительно оправдываться незачем.<br />
Вы оправдываетесь перед собой и другими за Идеи высказанные публично, в которых обнаружилось много эгоистичности, свинства и элементарного циничного равнодушия. Плыть вы будите туда куда вам скажут. Не обольщайтесь на этот счет. Человек поставивший целью жизни -комфорт, очень управляем. Перестаньте оправдываться и лгать себе. Конура и сладкая косточка подразумевают цепь и преданность хозяину.
Считайте Вы как хотите. А я буду считать как я хочу. За высказывания свои оправдываться не буду, поскольку я не предлагал уморить число жителей России до 90 млн. и т.п., что мне приписать пытаются. Я лишь задал вопрос о том, а может этим 90 млн., если реализуется подобный сценарий, жить будет и впрямь лучше и легче. Так что совесть моя чиста и оправдываться перед самим собой мне не в чем!<br/>Открывается ли Промысел человеку или нет - это вопрос. Даже старцы считали, что во всей полноте им промыслительное не открывалось. А думать над этим можно, вот только для практического применения в жизни надо исходить из того, что мы наблюдаем, а не из того, что предполагаем!<br/>А насчет управляемости людей, избравших комфорт - почитайте то, что я написал про семью Михалковых - пережили и царей, и генсеков, и всегда были в фаворе. Потому что делали свое дело, нужное любой власти и при этом как минимум не вредное для других людей. Вот и получается, что они плыли туда, куда им было надо! К чему то подобному и я стремлюсь.<br/>
Вопрос каторый вы задали- это провокационный вопрос. Это вопрос бойца, а не сдать ли нам врагу товарищей, чтобы самим остаться живыми? И всегда найдется слабый который скажет- СДАТЬ. <br />
<br />
Промысел Бога открывается человеку настолько - насколько это для него полезно.<br />
<br />
Не думайте что Михалковы как сыры в масле. <br />
Сколько Михалкову пришлось осудить и предать своих товарищей которые попали в немилость власти, чтобы сохранить комфорт вы наверно знаете. Захотите найдете, это не секретная информация.<br />
О барстве и воровстве Михалкова Никиты тоже всем известно. Бить по лицу человека которого держат двое холуев тоже надо уметь. Это к вопросу о чести сего барина.<br />
А уж о Кончаловском и говорить не приходится- гнилой насквозь..<br />
Хотите быть на них похожим - будьте. У каждого свой идеал.
Оба вывода именно "совсем иные", сиречь "не от мира сего" , т.е. не в тему.<BR>1. Рыночная стоимость и стоимость - понятия различные в принципе. Утверждение "рыночная стоимость... будет стремится к нулю..." единственно означает лишь разрушение системы оценки. Т.е. уже сегодня абсолютно невнятно, что же будет иметь ценность завтра ; и какую... Вода и энергия - это "предметы", а не категории.<BR>2. Фондоотдача является существенным экономическим индикатором только как макропоказатель - т.е. показатель для закрытых систем. Ее отраслевые брызги - не более чем брызги. А социализм - суть то же "фео-" по спирали; его основные социально-экономические особенности опробованы на практике, и отсебятину лепить необязательно; и он уже формируется - по экономически необратимообъективным причинам.<BR>Если не лень, прочитайте три реплики за "...идеальный шторм..." . За комментарии благодарю. С уважением, К.
Вода - это может и предмет, но вот энергия - это категория. А стоимость воды и энергии - однозначно категории. Кроме того, зачем заниматься схоластической логикой - Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать в том посте, из которого Вы процитировали.<br/>Насчет отраслевых "брызг" фондоотдачи - вынужден не согласиться - в ряде случаев и для ряда стран эти "брызги" в определенных отраслях могут составлять до 80% от всех фондов. А в период смены технологических укладов и более того.<br/>Социализм ну никак нельзя поставить в один ряд с феодализмом - если следовать таки системности, то это разные уклады и разные принципы управления. Или вы понимаете под социализмом что-то сугубо Ваше.<br/>
Социализм – общественное воспроизводство и общественное же распределение. В один ряд ставить разумеется нельзя – но любая спираль как минимум трехмерна.<br />
Для закрытой системы, непрерывно создающей условия для продолжения воспроизводственных процессов внутри себя – и вода, и энергия являются экономическими категориями. Для открытой системы, способной обеспечивать непрерывность воспроизводства лишь за счет своей открытости, это все суть предметы, молчаливо подразумеваемые в необходимом количестве во внешней среде. Логика Вашего предыдущего поста была микроэкономической; <span style="text-decoration:underline"> </SPAN>в таком разрезе это всегда предметы.<br />
По фондоотдаче могу лишь повторить – это очень информативный экономический индикатор ДЛЯ ЗАКРЫТЫХ СИСТЕМ; для макроэкономического анализа, который <span style="text-decoration:underline">призван объяснить механизм возникновения и поддержания внутри системы благоприятных условий воспроизводства и выяснить, возможны ли (и если да, то в каких случаях) нарушения воспроизводственных процессов. Для </SPAN>микроэкономического же анализа, который сосредоточен на изучении способности открытой системы, как субъекта экономической деятельности, воспользоваться благоприятными условиями среды или противостоять неблагоприятным – он ничего не дает.<br />
На с.д. спорить в отсутствии предмета – скучновато. Все, на что хотел обратить внимание своим первым комментарием – это отсутствие надэкономической логики предположенного Вами сценария. Ну т.е. грубо – либо глобальный социализм, либо глобальный конфликт. И по обоим вариантам описанная суета суть пустая.
Не соглашусь - для глобального, но все ж таки феодализма (когда<br />
общественное распределение осуществляется в интересах только некоторых<br />
и самими же этими некоторыми, причем исключительно под угрозой силы)<br />
"прихватизация" определенных ключевых категорий, обеспечивающих<br />
жизнеобеспечение, и выражающих их областей человеческой деятельности<br />
позволит стать феодалом.<br/><br/>Ну а в случае глобальной войны такая<br />
"прихватизация" и подавно важна, поскольку позволит иметь ресурсы для<br />
ведения войны и обеспечения победы.<br/><br/>Но в принципе у нас с Вами<br />
разногласий нет. А насчет микро- и макроэкономики - есть некая грань,<br />
где они перетекают друг в друга - и вот на ней то и происходят все<br />
"чудесные превращения". И, кстати, именно эта граница "перехода"<br />
наименее описана в экономических трудах.
Феоды выдавались сувереном, власть же последнего обычно освящалась. В Европе - Папским Престолом. Т.е. вся Власть была именно оттуда. Именно в противостоянии с Ватиканом и ковались все последующие европейские суверенитеты. Разница же между средневековым и глобальным на с.д. полностью описывается производительностью труда.<br />
Ресурсы для глобального конфликта не нужны. Они всегда есть. Вне зависимости от участия некоторых потенциальных его участников в любых локальных. Длиться такой конфликт от силы минут сорок. По его завершению все, что было до того - перестает иметь значение. История пишется с нового листа.<br />
Скорее не грань, а область. Конечно, есть. Она вообще не описана. Если встречали что-то подобное - поблагодарю за ссылку. <br />
<STRONG>Константину Утолину</STRONG><BR>Ну, да, если все уже заранее предопределено, то остается стремиться только к земным благам , а обо всем позаботится всевышний.<BR>-----------------------<BR><BR>Слово на память Преподобного отца нашего Сергия Радонежского и всея России чудотворца (о попечениях земных и небесных [1]) <BR><BR>Говорено в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 25 сентября 1823 г. <BR><BR>Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам Мф.6,33 <BR><BR>Сколь многого ищет человек в мире, и, как кажется ему, ищет по необходимости. Например, пищи, одежды, жилища, безопасности, а для приобретения и обеспечения сих первых потребностей - денег, изобилия, власти, чести. Сколько разнообразных средств употребляет для достижения своих целей! Как то: разум и труд, силу и хитрость, дерзость и низость. И как часто жалуется он, что искомое не находится или найденное не удовлетворяет, что средства не приводят к цели и достиженная цель не вознаграждает за средства, для нее употребленные! Какое же было бы счастие найти тайну - одним способом удовлетворять всем потребностям, одним средством достигать всех вожделенных целей! <BR><BR>Сию тайну действительно открывает нам Иисус Христос, когда говорит: Ищите прежде Царствия Божия... и сия вся приложатся вам. Позаботимся, как бы нам утвердиться в сем учении, которое должно избавить нас от всякой заботы. Не пецытеся, - говорит Он, - душею вашею, что ясте, или что пиете, ни телом вашим, во что облечетеся. - Не скрывайте себе сокровищ, на земли (Мф.6,25,19). Не заботьтесь ни о чем таком, о чем обыкновенно люди заботятся; предпочитайте всем заботам одну, одного и ищите паче всего - ищите прежде Царствия Божия. Все прочее, чего ищут люди, найдется и будет приобретено само собою, сия вся приложатся вам.<BR>------------------------------<BR>Дело в том, что в отличие от всех остальных религий, настоящий Православный христианин никогда не будет просить у Бога земных благ, чуда или чтобы печенку вылечил. Высшая цель - достижение духовного совершенства, насколько это возможно, избавление от грехов (обжорства, пьянства, зависти, жадности и т.д.). Именно этого избавления и просит у Бога Православный христианин, а все остальное - это приложения .<BR> Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам Мф.6,33<BR>Вот именно этого многие и не понимают, всю жизнь ходят в Православный храм, молятся иконам , а не Богу и остаются в то же время "махровыми" язычниками.<BR>Не Бог им нужен и его истина, а подарки от него.<BR>
<STRONG>Константину Утолину</STRONG><BR>Ну, да, если все уже заранее предопределено, то остается стремиться только к земным благам , а обо всем позаботится всевышний.<BR>-----------------------<BR><BR>Слово на память Преподобного отца нашего Сергия Радонежского и всея России чудотворца (о попечениях земных и небесных [1]) <BR><BR>Говорено в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 25 сентября 1823 г. <BR><BR>Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам Мф.6,33 <BR><BR>Сколь многого ищет человек в мире, и, как кажется ему, ищет по необходимости. Например, пищи, одежды, жилища, безопасности, а для приобретения и обеспечения сих первых потребностей - денег, изобилия, власти, чести. Сколько разнообразных средств употребляет для достижения своих целей! Как то: разум и труд, силу и хитрость, дерзость и низость. И как часто жалуется он, что искомое не находится или найденное не удовлетворяет, что средства не приводят к цели и достиженная цель не вознаграждает за средства, для нее употребленные! Какое же было бы счастие найти тайну - одним способом удовлетворять всем потребностям, одним средством достигать всех вожделенных целей! <BR><BR>Сию тайну действительно открывает нам Иисус Христос, когда говорит: Ищите прежде Царствия Божия... и сия вся приложатся вам. Позаботимся, как бы нам утвердиться в сем учении, которое должно избавить нас от всякой заботы. Не пецытеся, - говорит Он, - душею вашею, что ясте, или что пиете, ни телом вашим, во что облечетеся. - Не скрывайте себе сокровищ, на земли (Мф.6,25,19). Не заботьтесь ни о чем таком, о чем обыкновенно люди заботятся; предпочитайте всем заботам одну, одного и ищите паче всего - ищите прежде Царствия Божия. Все прочее, чего ищут люди, найдется и будет приобретено само собою, сия вся приложатся вам.<BR>------------------------------<BR>Дело в том, что в отличие от всех остальных религий, настоящий Православный христианин никогда не будет просить у Бога земных благ, чуда или чтобы печенку вылечил. Высшая цель - достижение духовного совершенства, насколько это возможно, избавление от грехов (обжорства, пьянства, зависти, жадности и т.д.). Именно этого избавления и просит у Бога Православный христианин, а все остальное - это приложения .<BR> Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам Мф.6,33<BR>Вот именно этого многие и не понимают, всю жизнь ходят в Православный храм, молятся иконам , а не Богу и остаются в то же время "махровыми" язычниками.<BR>Не Бог им нужен и его истина, а подарки от него.<BR>
"...остается стремиться только к земным благам , а обо всем позаботится всевышний..." - немного не так.<br />
Делай что должен - и будет что должно.<br />
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.